Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 maggio 2011 7 01 /05 /maggio /2011 16:31

Stuzzichini-salati 3691

 

 

Oggi è Domenica, c'è un bel sole ed ho poco tempo per cucinare. Allora ho deciso di fare questi crostoni, si "crostoni", perchè non sono né delicati, bensì decisi, né piccoli, ma grandini.

Sono veloci, molto saporiti, croccanti e nutrientissimi. Accompagnati da un'insalata di tagliatelle di cetrioli all'aceto balsamico.

Questo crostino è tipicamente toscano nei sapori,  nella sua semplicità e rustica verità.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

370 gr di salsiccia toscana (una salsiccia ben pepata e saporita)

170 gr di stracchino

1           filone di pane toscano

2           cetrioli grandi

              olio extravergine d'oliva

              pepe q.b.

 

 

Spelare le salsicce e ridurle ad un impasto unico, operazione che si fa usando le mani. 

Incorporarvi lo stracchino, pepare un poco. Mescolare con cura per avere uniformità dei due ingredienti.

Tagliare fette di pane di medio spessore.  Spalmarle generosamente con l'impasto fino a coprire tutta la superficie.

Infornare in forno già caldo a 220° per 12'-15', non appena il pane sarà tostato e la salsiccia ben rosolata, togliere dal forno.

 

Nel tempo d'attesa, preparare i cetrioli.  Spelarli e tagliarli con il pelapatate a strisce lunghe e sottili, evitando però di arrivare ai semi. Ossia, le tagliatelle dovranno essere lisce e senza semi, quindi dovrete sprecare il cuore del cetriolo.

Versare le tagliatelle in una terrina, aggiungervi olio extravergine ed aceto balsamico.  Non salate, in quanto l'aceto è già un sale di per sé ed i crostini sono molto saporiti. Serve quindi un elemento fresco e poco sapido.

 

 

Servire immediatamente "i crostoni" appena tolti dal forno con l'insalatina.

ENJOY!

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca