Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
8 aprile 2011 5 08 /04 /aprile /2011 19:11

 

 

 

 

Stuzzichini-salati 3365

 

 

 

Non appena arriva  Aprile e la Pasqua s'avvicina, ritornano fra le mie ricette le uova di quaglia.

Sono molto delicate di sapore rispetto a quelle di gallina e più digeribili.

Spesso le uso sode nell'insalata niçoise, un po' di senape, un'acciughina..... magari fra un po' la pubblico.

Questa volta le ho cotte in padella, appoggiate su di un nido di barba di frate saltata.

La croccantezza è del pane che è stato abbrustolito in padella.

 

La ricetta

 

Ingredienti

 

3  uova di quaglia a commensale

3  fette di pane in cassetta a commensale

2  confezioni di barba di frate (500gr circa)

     sale e pepe q.b.

1  spicchio d'aglio

    olio extra vergine d'oliva

    burro

 

 

 

Preparare le barbe di frate tagliando le radici rossastre e lavandole con cura.

Sbollentarle in abbondante acqua salata per 10' minuti. Scolarle e passarle sotto acqua fredda.

In una pentola antiaderente , scaldare l'olio e l'aglio e versarvi la verdura, salare ed insaporire per pochi minuti.

Mantenere in caldo-tiepido.

 

Tagliare con un coppapasta circolare le fette di pane.

In una pentola antiaderente scaldare un goccino d'olio. Disporre le fette di pane distanziate le une dalle altre e lasciar tostare da entrambi i lati. Devono risultare dorate.

Togliere dal fuoco e disporrle su piatti di servizio.

 

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro.

Rompere le uova singolarmente e versarle in una bacinella.

Prelevare con un cucchiaio da minestra ogni singolo uovo ed adagiarlo nel tagamino.

Quest'operazione permetterà di evitare di rompere il tuorlo e di dare una forma regolare all'albume.

Cuocere per  2 minuti.

Togliere ogni singolo uovo con l'ausilio di una paletta.

 

Disporre i crostini, le barbe di frate arrotolate a nido, e sopra di esse l'ovetto.

Pepare e volendo aggiungere una sfoglia di tartufo.

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca