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3 giugno 2011 5 03 /06 /giugno /2011 12:29

Stuzzichini-salati 4001

 

 

W la pasta sfoglia già pronta!

E' vero che ha un altro sapore, è vero che non è fatta con il burro, è vero , è tutto vero, però la praticità di togliere dal frigorifero un rotolino che in un attimo può diventare una torta salata, delle girandoline alla pancetta oppure delle mini croissantes è bellissimo.

La ricetta è veramente semplice e veloce, un ottimo aperitivo od una merendina fuori orario.

 

La ricetta:

 

Ingredienti per circa  16-18 croissant

 

1        rotolo di pasta sfoglia pronto all'uso (il mio era rettangolare)

3-4    cucchiai di parmigiano grattugiato

18      filetti di pomodoro (vedere ricetta uova affogate dd 02.06.2011)

5        foglie di basilico

2        rametti di timo

1        spicchio d'aglio

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1        cucchiaio di farina

 

 

 

Procedimento

Ripeto la ricetta per i pomodori per facilitare la lettura, in ogni caso i filetti si riferiscono alla ricetta pubblicata in data 02- giugno 2011 : Uova affogate con pomodori ed asparagi. 

In una pentola a bordi alti scaldare l'acqua, non appena bolle, versarvi i pomodori a cui avrete praticato il tipico taglio a croce sulla buccia.

Lasciarli 1 minuto, scolarli immediatamente ed immergerli in acqua gelata per facilitare la rimozione della pellicina.

Tagliarli in 4 spicchi, togliere semi e filamenti e ridurli a filetti. 

In una padella antiaderente, scaldare l'olio, l'aglio, il basilico ed il timo,  i capperi, versarvi i filetti di pomodoro, lasciar insaporire, salare e pepare, spegnere immediatamente, non devono spappolarsi né diventare un sugo, devono rimanere filetti integri.

 

Stendere il rettangolo di pasta sfoglia su carta da forno leggermente infarinata. 

Spolverare il rettangolo con il parmigiano e tagliarlo in due metà per il senso della lunghezza.

Ora avrete due rettangoli di pari dimensioni. Incidete la pasta formando dei triangoli   isosceli

                                                                                  

 

 

                                                                     

 

Appoggiate sulla base  A-B  i filetti di pomodori, uno o due per triangolo ed arrotolate sempre partendo dalla base A-B.

Stringete bene il rotolino alle estremità e fate in modo che la punta aderisca al corpo.

Infornate a forno caldissimo 220° per 15-20 minuti e comunque non appena i cornetti non avranno assunto un bel colore dorato.

ENJOY !

 

P.S.  io ho usato i filetti di pomodoro che mi erano rimasti , ma logicamente i cornetti possono essere riempiti con qualsiasi ingrediente a piacere.

Così sono molto leggeri, non unti.

 

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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