Un dolce al cucchiaio a rischio ubriacatura, si perchè ho aggiunto solo qualche goccia (forse un po' di più di qualche goccia) di concentrato di Rhum, e tutti mi hanno detto: "Caspita, alcoholicaaaaa".
Leggermente, ho commentato, ma la risposta non è sembrata così convincente.
Ciò nonostante la crema è finita, quindi alcoholica o meno è piaciuta.
La ricetta
Ingredienti per 2 coppe come foto
oppure per 6-7 mini bicchierini .
250 gr di ricotta vaccina fresca
80 gr di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di caffé solubile
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
10 amaretti
6 maron glaçé
1 cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato amaro
1 spolverata di cacao per decorazione
In una ciotola a bordi alti, sciogliere il cucchiaino di caffe con una punta di cucchiaino di acqua. Non deve diventare liquido, ma una sorta di cremina.
Aggiungere la ricotta lo zucchero, le gocce di Rhum (attenzione) il caffé ed il cacao amaro in polvere. Ottenere una crema liscia ed omogenea da riporre in frigorifero per almeno 30' minuti.
Nel frattempo preparare le coppe od i bicchierini monodose posando sul loro fondo gli amaretti ed i maron glacé sbriciolati.
Riprendere la crema e versarla sui biscotti con l'aiuto di un sac à poche o di una siringa con bocchetta a stella.
Decorare qua e là con gocce di cioccolato amaro ed una spolverata di cacao.
ENJOY !