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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 11:06

Dolci-al-cucchiaio 1203

 

 

La vaniglia Bourbon è qualcosa di meraviglioso! Ha un profumo così inebriante che ti riconcilia con la vita e le giornate stonate. Ha un potere taumaturgico e infonde serenità; se poi viene accoppiata alla crema pasticcera e agli amaretti allora è veramente un esplosione della  "joie de vivre".  

La consiglio vivamente soprattutto nel take away, perchè qualcosa di magico in borsetta, ci vuole sempre!

Buona giornata :)!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4         tuorli d'uovo

100    gr di zucchero semolato

500    cc di latte

50      gr di farina

1        metà stecca di vaniglia

1        cucchiaino di  buccia grattugiata di limone

           buccia di arancia un paio di strisce

1        confezione di amaretti, quantità  a piacere

 

 

Procedimento

 

Fate bollire il latte nel quale avrete versato le zeste d'arancia, la stecca di vaniglia aperta per il senso della lunghezza e privata dei semini, che sono la parte importante che dona l'aroma, e una puntina di zucchero.

In una terrina a bordi alti lavorate le uova con lo zucchero. Fatele diventare una crema liscia, aggiungete la farina e rilavorate per ottenere un composto omogeneo.

Non appena pronto il latte, versatelo sulla crema con l'ausilio di un colino, affinchè le bucce dell'arancia e di vaniglia non cadano nell'insieme.

Mescolate energicamente affinchè non si producano grumi e rimettete sul fuoco per far prendere consistenza.

Mescolate continuamente e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, fino a che la crema non giunga al bollore e sia solida.

Scolate immediatamente in un'insalatiera e fate aderire alla crema un foglio di pellicola trasparente. Ciò eviterà la formazione di grumi durante la fase di raffreddamento.

Prendete dei contenitori singoli, sbriciolate gli amaretti, mettetene un po' sul fondo, distribuitevi sopra la crema raffreddata con generosità e poi ancora amaretti. Chiudete il take away e partite contente con il vostro magico bagaglio!

 

ENJOY !

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
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commenti

grazia 11/17/2012 17:33

Quest'idea del take away è veramente fantastica e da provare assolutamente..si può così avere sempre a disposizione uno spuntino pronto all'uso ..e che spuntino!!
Un bacione

Bettaroberta 11/17/2012 20:50



Ciao Grazia,


che bello rileggerti qui.


Un bacione anche a te.


A presto


Bettaroberta



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