Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 febbraio 2012 4 02 /02 /febbraio /2012 17:10

Piatti-con-verdure 7456

 

 

Non compro spesso il sedano rapa, anzi quasi mai, ma mi sono ricordata di averlo mangiato tantissimo tempo fa e ne ho avuto nostalgia.

Questa crema può essere usata come contorno, ma anche come primo, una specie di vellutata che si può accompagnare a dei crostini dorati.

I bastoncini di sedano passati in padella insieme allo speck donano la croccantezza al piatto.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 persone

 

     1  sedano rapa grande

100  gr di speck

  50   cc di olio extravergine d'oliva

          sale e pepe q.b.

 

Sbucciate il sedano, tagliatelo a fette. Tenetene da parte due o tre per poter fare le chips. Il resto va tagliato a tocchetti e lessato in abbondante acqua bollente leggermente salata.

 

Mentre cuoce, ci vorranno 15-20 minuti,  prendete lo speck arrotolate alcune fette su se stesse e tagliate delle piccole rondelle.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e veratevi le chips , fate insaporire e cuocete per 5 minuti girandole spesso.

Aggiungete lo speck e fatelo rosolare rapidamente, non deve proprio cuocere, ma solo colorire un poco.

Salate e pepate e togliete dal fuoco, mantenendo in caldo.

Riprendete il sedano rapa, scolatelo e passatelo in un frullatore. Frullate alla massima velocità, aggiustatelo di sale e versatevi i 50 cc di olio.  Emulsionate ancora con il frullatore fino a che non otterrete una crema soffice e morbida.

Versatela in scodelline e servitela immediatamente bollente decorando con chips e speck.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca