Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 settembre 2013 5 27 /09 /settembre /2013 13:30

Immagine 021

 

E' un momento un po' incasinato, pensavo fosse passato, invece mi ritrovo nell'occhio di un ciclone.  Vabbé, come tutte le cose degli umani, passerà, speriamo in fretta però.

Nel frattempo una mini ricetta dalle molteplici funzionalità, perchè è una crema low -fat che può essere gustata con due crostini, un po' di formaggio, oppure una bistecchina, o ancora meglio per condire la pasta.  I carciofi?  Si lo so non sono freschi adesso, ma  vi assicuro che anche quelli surgelati danno un buon risultato.

 

La ricetta

 

Ingredienti per un paio di vasetti come foto

 

700 gr di carciofi surgelati già pronti all'uso

2          spicchi d'aglio

10        foglie di basilico

400 cc di latte semi-scremato

            olio extravergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo per decorare

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, le foglie di basilico.  Non appena rosola, versate i carciofi ancora surgelati, lasciateli insaporire e poi copriteli completamente con il latte.  Salate e pepate e cuoceteli in 15-20 minuti.   A cottura ultimata, togliete 4-5 carciofini e poi frullate il composto e passate la crema allo chinoise per evitare i filamenti dei carciofi. Lasciatela raffreddare e poi disponetela in vasetti, ricoprite di prezzemolo tritato e olio a filo. Mantenete in frigor fino al momento dell'uso.

Enjoy !

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca