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11 gennaio 2012 3 11 /01 /gennaio /2012 16:09

Farro--orzo--cereali-in-chicchi. 7150

 

 

 

Questo è un cous cous al contrario, nel senso che siamo abituati a vedere il cereale come base sulla quale disperdere quantità di carne, di pesce o di verdure.  Qui, invece è la carne con le verdure che prevale sul farinaceo, che fra l'altro questa volta è fritto, croccante e sa anche di formaggio.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

400   gr di spezzatino di maiale

   20   olive verdi di Cerignola

      1  scatola di pelati

      2  spicchi d'aglio

           origano fresco in foglie e secco, macinato

      1   cucchiaio di soffritto misto

    50  cc di vino rosso

           sale, pepe, peperoncino

           olio extravergine d'oliva

 

      5   cucchiai generosi di cous cous

      1   cucchiaino di cipolla rossa tritata

      1   uovo

  100  gr di Parmigiano Reggiano

       1  cucchiaino di Worcerstershire sauce

     50 cc di acqua bollente

           olio per friggere

 

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, le olive denocciolate, l'origano secco. Lasciate insaporire ed aggiungete i pelati.  Salate, pepate con pepe e peperoncino.  Portate a cottura per 10 minuti a fuoco vivace.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, l'origano fresco e aggiungete la carne a pezzettini.  Fatela saltare velocemente e irroratela con il vino, lasciate sfumare e poi mischiate al sugo.  La carne dovrà cuocere brevemente altrimenti sarà stopposa.

 

A parte, in una padella antiaderente scaldate l'olio, la cipolla e versatevi il cous cous.  Lasciate insaporire, spegnete il fornello ed aggiungete lentamente l'acqua, ma pochissima per volta. Il cous cous dovrà essere abbastanza asciutto.

Lasciatelo raffreddare, sgranatelo e aggiungete sale, parmigiano, Worcerstershire sauce e l'uovo.  Impastate, formate delle piccole palline e friggetele in olio di riso bollente. Fate colorire entrambi i lati, il tempo di cottura è di 5 minuti, giusto il tempo che si dorino.

Scolatele dall'olio e servitele insieme all'intingolo.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Cereali in grani
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commenti

grazia 01/11/2012 23:02

insolita e deliziosa ricetta...da provare !

Bettaroberta 01/12/2012 19:55



Ciao Grazia,


 


sono stata sul tuo blog oggi e ti ho postato un commento.


Grazie per la tua amicizia.


Bettaroberta



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