E vai col fritto! Io sono un po' così, o non friggo per mesi, oppure in un paio di giorni mi ritrovo a friggere tre volte.
Le melanzane impanate con pane e un pizzico di parmigiano diventano dorate e buonissime.
Farcite con una fetta di prosciutto cotto e formaggio, formano un secondo completo, e se accompagnate da un'insaltina di spinaci freschi, diciamo che diventano un secondo quasi equilibrato, quasi .......!
La ricetta
Ingredienti per 4-6 persone
2 melanzane grandi che permettano di tagliare una fetta larga.
500 gr di pane grattugiato
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 pizzico di sale
3 uova
1 lt di olio per friggere
100 gr di prosciutto cotto tagliato a fettine
10 fette di formaggio a fondere (tipo Godua-Fontina-Emmental)
Procedimento
Tagliate le melanzane.
Disponete in uno scolapasta il primo strato di fette di melanzane, salatele leggermente e sovrapponete gli altri strati sempre salando lievemente. Lasciate che scolino la loro acqua per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova, salatele un pochino e passateci le fette di melanzane. Successivamente passatele nel pane mischiato al parmigiano. Di nuovo nell'uovo ed ancora nel pane. In questo modo la loro crosticina dorata diventerà più spessa e croccante.
In una pentola a bordi alti e larga, portate l'olio in temperatura. Versatevi non più di cinque fette di melanzane per volta.
La frittura dovrà essere a completa immersione, affinchè la fetta si sigilli immediatamente e crocchi uniformemente.
Cuocete fino a che non siano dorate da entrambi i lati e proseguite fino a completamento della frittura delle fette.
Scolatele di volta in volta su carta assorbente e tenetele in caldo senza sovrapporle.
Ora, prendete tre fette per volta e farcitele con prosciutto cotto e formaggio a fette.
Servite con il contorno di insalatina di spinaci freschi e......
ENJOY!
grazia 02/21/2012 08:16