Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 febbraio 2012 7 19 /02 /febbraio /2012 13:32

Piatti-con-verdure-7651.jpg

 

E vai col fritto!  Io sono un po' così, o non friggo per mesi, oppure in un paio di giorni mi ritrovo a friggere tre volte.

Le melanzane impanate con pane e un pizzico di parmigiano diventano dorate e buonissime.

Farcite con una fetta di prosciutto cotto e formaggio, formano un secondo completo, e se accompagnate da un'insaltina di spinaci freschi, diciamo che diventano un secondo quasi equilibrato, quasi .......!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4-6 persone

 

     2 melanzane grandi che permettano di tagliare una fetta larga.

500 gr di pane grattugiato

     3 cucchiai di Parmigiano Reggiano

     1 pizzico di sale

     3 uova

     1 lt di olio per friggere

100 gr di prosciutto cotto tagliato a fettine

   10 fette di formaggio a fondere (tipo Godua-Fontina-Emmental)

 

Procedimento

 

Tagliate le melanzane.

Disponete  in uno scolapasta il primo strato di fette di melanzane, salatele leggermente e sovrapponete gli altri strati sempre salando lievemente.  Lasciate che scolino la loro acqua per almeno 30 minuti.

 

Nel frattempo sbattete le uova, salatele un pochino e passateci le fette di melanzane. Successivamente passatele nel pane mischiato al parmigiano. Di nuovo nell'uovo ed ancora nel pane.  In questo modo la loro crosticina dorata diventerà più spessa e croccante.

 

In una pentola a bordi alti e larga,  portate l'olio in temperatura.  Versatevi non più di cinque fette di melanzane per volta. 

La frittura dovrà essere a completa immersione, affinchè la fetta si sigilli immediatamente e crocchi uniformemente.

Cuocete fino a che non siano dorate da entrambi i lati e proseguite fino a completamento della frittura delle fette.

Scolatele di volta in volta su carta assorbente e tenetele in caldo senza sovrapporle.

 

Ora, prendete tre fette per volta e farcitele con prosciutto cotto e formaggio a fette.

Servite con il contorno di insalatina di spinaci freschi e......

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

grazia 02/21/2012 08:16

Anche io friggo malvolentieri ma farei una eccezione per delle melanzane così belle dorate e farcite alla grande!
Un bacione

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca