Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 agosto 2011 7 07 /08 /agosto /2011 18:02

  

  Pane-pizze-focacce 4671

 

 

 

Oggi domenica, uno stuzzichino per iniziare e poi pizza e focaccia simil Recco la cui ricetta verrà pubblicata domani.

Accompagnati da una fresca insalatona, piena di tutto un po' sono stati il pasto di una domenica in compagnia, ancora in terrezza.

Il mare si fa attendere.....

Eccovi la ricetta

 

 

Ingredienti per 30-35 cornetti 

 

500 gr di farina 00

250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)

1           bustina di lievito di birra disidratato

2           cucchiai di olio d'oliva

1           cucchiaino di zucchero

1           cucchiaino di sale

 

 

1           confezione di pomodorini ciliegia

1           vasetto di acciughe sott'olio

150 gr di parmigiano reggiano

 

Procedimento

 

Impastare la farina con l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e l'acqua.  Formare una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno 1 h e 30 minuti. (Se aveste più tempo, meglio) 

Controllare l'impasto della pizza, a lievitazione avvenuta, rilavorare la pasta per 5 minuti.

Stenderla su carta da forno dandole una forma circolare, classica della pizza. Spolverizzarla di parmigiano reggiano ed

inciderla con la rotella da pizza formando una prima croce centrale, poi diagonale e via, via ottenenedo così dei piccoli triangoli.

 

 

Preparare i pomodorini, che saranno preventivamente lavati e tagliati a spicchietti. Spezzettare le acciughe e distribuire sui triangoli un pezzettino di acciuga ed uno spicchietto di pomodoro.

Arrotolare su se stessa la pasta e posizionarla su carta da forno.   Non appena avrete concluso l'operazione di arrotolamento e distanziato fra loro i cornetti, lasciate lievitare ancora 10 minuti, prima di passare la pasta in forno.

 

Trascorso il tempo necessario, infornare a forno caldissimo 220° per almeno 30' minuti.

Controllare che la pasta sia croccante e dorata.

Servire caldissime

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca