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6 marzo 2012 2 06 /03 /marzo /2012 16:14

Piatti-di-carne 7870

 

 

 

Un po' di colore di primavera in una giornata ancora freddina e plumbea. In questi giorni cerco il sole .

Un coniglio agrettino perchè cotto in padella con la giardineria sott'aceto. Un azzardo? Forse, ma perchè no!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

1 coniglio tagliato a pezzi

1 confezione grande di giardiniera sottoaceto +

1 confezione piccola di giardiniera sottoaceto

1 cucchiaio di capperi

1 cipolla rossa di media grandezza

1 spicchio d'aglio

1 foglia di alloro

50 cc di vino bianco

    olio extravergine d'oliva, sale e pepe q. b.

    foglioline di rughetta fresca e di origano fresco.

 

Procedimento

 

Mettere a bagno in acqua fredda il coniglio a pezzetti e lasciarlo sotto un filo di acqua corrente per almeno 45' minuti.

Quest'operazione serve a sbianchire un po' la carne ed a togliere il sapore "selvatico" del coniglio.

In una padella larga antiaderente scaldare l'olio, la cipolla, l'aglio e l'alloro.  Lasciare insaporire, disporre i pezzi di coniglio, salare e pepare. Lasciare rosolare da entrambi i lati affinchè il coniglio si colori un poco, spruzzare con vino bianco, lasciarlo evaporare e poi versare la giardiniera del barattolo grande ed i capperi.

Fate cuocere a fuoco lento per 40' minuti, poi trascorso questo tempo, aumentate la fiamma e fate rapprendere il sughetto e colorire la carne, aggiungete l'ultima parte di giardiniera e portate a cottura finale.

Servite cosparso di foglioline di erbe aromatiche fresche.

 

ENJOY!

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commenti

G
Non ho mai preparato il coniglio in questo mod..al massimo arrosto o al sugo!!o<br /> Da provare assolutamente!!
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