Un po' di colore di primavera in una giornata ancora freddina e plumbea. In questi giorni cerco il sole .
Un coniglio agrettino perchè cotto in padella con la giardineria sott'aceto. Un azzardo? Forse, ma perchè no!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio tagliato a pezzi
1 confezione grande di giardiniera sottoaceto +
1 confezione piccola di giardiniera sottoaceto
1 cucchiaio di capperi
1 cipolla rossa di media grandezza
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
50 cc di vino bianco
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q. b.
foglioline di rughetta fresca e di origano fresco.
Procedimento
Mettere a bagno in acqua fredda il coniglio a pezzetti e lasciarlo sotto un filo di acqua corrente per almeno 45' minuti.
Quest'operazione serve a sbianchire un po' la carne ed a togliere il sapore "selvatico" del coniglio.
In una padella larga antiaderente scaldare l'olio, la cipolla, l'aglio e l'alloro. Lasciare insaporire, disporre i pezzi di coniglio, salare e pepare. Lasciare rosolare da entrambi i lati affinchè il coniglio si colori un poco, spruzzare con vino bianco, lasciarlo evaporare e poi versare la giardiniera del barattolo grande ed i capperi.
Fate cuocere a fuoco lento per 40' minuti, poi trascorso questo tempo, aumentate la fiamma e fate rapprendere il sughetto e colorire la carne, aggiungete l'ultima parte di giardiniera e portate a cottura finale.
Servite cosparso di foglioline di erbe aromatiche fresche.
ENJOY!