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7 febbraio 2012 2 07 /02 /febbraio /2012 20:00

Dolci-al-cucchiaio 7517

 

Clafoutis ai lamponi ancora nello stampo, appena tolto dal forno. Bollente e ancora soffiante, avvolto nella sua carta da forno sembra un piccolo vulcano con tanti craterini rossi; la lava bianca emana un profumo di vaniglia e limone, di fragola e lampone.

Un dolcino veloce, da bambini per una felice merenda alternativa e non grassa.  Burro non ce n'è, o quasi!.

 

La ricetta

 

Ingredienti per un clafoutis come foto.

Tortiera da 20-23 cm di diametro.

 

     3  uova

300  cc di latte

  75  gr di farina bianca 00

  50  gr di zucchero semolato

     2  confezioni di lamponi freschi

     1  cucchiaio abbondante di confettura di fragola o frutti di bosco misti.

100  cc di liquore Porto .

   3-4 gocce di essenza di limone e di arancia

         burro per lo stampo

 

 

Procedimento

 

In una terrina sbattere le uova.

In un'altra la farina ed il latte. Aggiungere poi lo zucchero e gli aromi, il liquore Porto ed in seguito le uova sbattute.

Ottenete un composto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Prendete una teglia rotonda, foderatela con carta da forno, imburratela un pochino e infornatela vuota in forno caldo a 180°.

Dopo 5 minuti, riprendete la teglia versate sul fondo i fruttini e irrorate di clafoutis.

Mettete in forno e cuocete per 30'.  Vedrete il clafoutis sollevarsi tipo soufflé e dorarsi in superficie.

Il dolce si può mangiare tiepido o freddo, accompagnato da una spolverata di zucchero a velo a piacere.

 

ENJOY !

 

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Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
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commenti

grazia 02/08/2012 23:51

hai ragione...con il freddo che fa tiepido è meglio e accompagnato da una bella tazzona di Earli Grey..te gusta??

Bettaroberta 02/09/2012 18:53



Si moltissimo.


Adoro il tea, è la mia bevanda calda preferita.


Ne ho una scorta invidiabile e di tutti i gusti.


Ciao Cara.


Bettaroberta



grazia 02/08/2012 17:41

freddo questo dolce non diventa di certo!!!!
Lo si fa fuori ben prima!!!

Bettaroberta 02/08/2012 21:44



Cara Grazia,


ma forse ti piacciono i dolci?


Comunque, sappi che a me questo in particolare piace di più da tiepido e freddo (sempre secondo il mio gusto) è ancora meglio. Però come ho già detto in precedenza: " De gustibus non disputandum
est".


Insomma a ognuno il suo.


Ciao.


A presto



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