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8 marzo 2012 4 08 /03 /marzo /2012 13:27

CIOCCOLATO 7894

 

 

Avete presente quei bei bicchierini golosi che adesso si usano tanto nelle gelaterie chic? Sono fantastici, coloratissimi, alla frutta, ai semifreddi di creme, al cioccolato e granelle di tutti i tipi , pistacchi, mandorle, cialdine.......

Un dolcetto veloce  per  tutte le amiche che passano di qua ed anche un paio di biscottini al cioccolato per le nostre bambine.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 bicchierini

 

La frolla

 

250  gr di farina bianca 00

   50 gr di cacao amaro

100  gr di cioccolato fondente

150  gr di burro

150  gr di zucchero

    1   uovo e  1 tuorlo

          gocce di essenza d'arancia

    3   cucchiai di zucchero a velo

          succo di mezzo limone

 

Per i bicchierini

 

100 gr di granella di mandorle

100 gr di nocciole tostate

     1 confezione di ovetti al latte

     1 confezione di budino al cioccolato fondente

500 cc di latte

250 cc di panna fresca da montare

     1 cucchiaio di zucchero a velo

 

 

Procedimento 

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Impastate la farina con lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente.  Aggiungete le gocce d'arancia, il burro e ottenete un insieme sabbiato. A questo punto aggiungete le uova e impastate velocemente affinchè l'impasto non si scaldi.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettete in frigor per 30' minuti.

 

Riprendete la pasta, stendetela e ritagliate dei biscotti (forma a piacere), disponeteli su placca da forno rivestita di carta da forno e infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la glassa di zucchero, che preparete aggiungendo ai 3 cucchiai di zucchero a velo il succo di limone. Attenzione, va aggiunto poco per volta, altrimenti l'impasto risulta troppo liquido e non si asciuga. Non appena avrete ottenuto una sorta di cremina, infiatela in un cornetto di carta oleata con la punta sottilissima (basta prendere un triangolo di carta da forno, arrotolarlo su se stesso, avvolgere all'interno la parte superiore, riempirlo di cremina e premere verso il basso) ed incominciate a decorare i biscotti.

Non sovrapponeteli fino a che la glassa non si sia completamente asciugata. Tenete da parte.

 

Nel frattempo preparate la cioccolata come da istruzioni sulla confezione, e mentre cuoce, disponete nei bicchierini le nocciole tostate come base.  Riempite per tre quarti il bicchiere con la cioccolata. Lasciate raffreddare e poi coprite con granella di mandorle e panna montata, alla sommità della quale collocherete o un ovetto al cioccolato oppure un fruttino rosso a piacere.

Passate in frigorifero per almeno 40' minuti e poi..... ENJOY !

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Cioccolato
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commenti

Agostini service 07/13/2016 17:11

Adoro la cioccolata! In ufficio hanno da poco installato un distributore con prodotti Lavazza e Nescafè, una bontà assoluta.

grazia 03/09/2012 19:16

Non una ma ben due tentazioni...
Questo è un vero attentato alla linea o un incremento alla ciccia esistente!!

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