Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 13:23

Stuzzichini-salati 6385

 

 

Le fotografie di questi ultimi giorni sono tentativi di luce.

Abbiamo provato con una lampada posizionata lateralmente che inondasse con il suo flusso un pannello di polistirolo, e che a sua volta  riflettesse la stessa sul cibo. Difficile la fotografia, soprattutto quella serale, perchè le luci di casa sono sempre un po' troppo gialle, oppure troppo spente oppure non so.....

Oggi, una foto con la luce naturale del sole, peccato che di sera non ci sia.

Rappresenta uno stuzzichino con cialde di grana, purè di finocchi e bacon (si questa è la settimana della pancetta!).

Forse un po' complicato a mangiarsi, ma si può sfogliare, cialda dopo cialda.

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 5 amuse bouche

 

  4    finocchi

20   cucchiaini da caffè di parmigiano grattugiato

10   fettine di bacon

       olio extravergine, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Lavare e togliere le foglie esterne dei finocchi, tagliarli a fettine e rosolarli in poco olio extravergine d'oliva. Salarli subito e coprirli con coperchio. Cuocere per 15' minuti e poi versarli in una terrina a bordi alti e frullarli con un minipimer.

Passare il puré al chinoise per avere un passato cremoso. Tenere da parte.

 

Scaldare una padella antiaderente ed appoggiarvi un coppapasta di metallo che servirà da misura per le cialde.

Versarvi al centro il cucchiaino di parmigiano, cercando di distribuirlo uniformemente e non solo nel centro.

Lasciare che il formaggio si sciolga e non appena vedete che si colora, toglierlo con l'ausilio di una paletta in acciaio e disporlo a raffreddare su carta da forno. Eseguite tutte le cialde nel modo succitato e lasciate che si raffreddino un poco.

 

Montare il tutto partendo con un cucchiaino di purè sul quale adiagiare una cialda, che in questo modo non si muoverà nel piatto. Aggiungere un cucchiaino di purè e poi una fettina di bacon, di nuovo una cialda e poi il purè ed il bacon.

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca