Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
9 luglio 2013 2 09 /07 /luglio /2013 18:14

Dolci-al-cucchiaio 2561

 

Una fresca cheese cake, mezzo yogurt, mezza ricotta, un po' di panna e ciliegie, ciliegie, ciliegie, ma anche basilico, basilico, basilico.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 torta come foto

 

250 gr di panna fresca da montare

250 gr di ricotta

  50 gr di yogurt greco

  12 gr di colla di pesce

  60 gr di zucchero a velo

100 gr di burro

200 gr di biscotti tritati

     1 cucchiaino di cannella

     1 pizzico di zenzero

        gocce di essenza d'arancia a piacere

100 gr di marmellata di ciliegie

        ciliegie fresche per decorazione

 

Procedimento

 

Tritate i biscotti e riduceteli in farina, aggiungete il cucchiaio di cannella e il pizzico di zenzero. Sciogliete il burro e versatelo sulla farina, mescolate e trasferite il composto in una tortiera a cerchio apribile rivestita di pellicola trasparente. Formate una base ben livellata e trasferite in frigorifero. Sciogliete la colla di pesce in  acqua fredda.  Montate la panna non fermissima e separatamente la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.  Versate la panna nel composto zuccherato.  Riprendete la colla di pesce, scolatela e mettetela in un tegamino antiaderente per farla sciogliere a fuoco bassissimo, non deve assolutamente bollire, basterà un minuto.  Lascitela raffreddare un poco, poi unitela alla crema frullando il tutto per evitare grumi e traferitelo nella tortiera. Livellate nuovamente e tenete in frigorifero per almeno tre ore.  Togliete dal frigor e decorate a piacere con marmellata di ciligie e ciliegie fresche.  Le foglie di basilico doneranno freschezza e profumo alla torta.

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca