Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
23 giugno 2011 4 23 /06 /giugno /2011 18:18

Pane-pizze-focacce 4236

 

 

 

Pane e companatico, non c'è niente di più buono del pane penso. Il suo profumo quando cuoce, la sua crosta dorata, la morbidezza della mollica, la fragranza della sua freschezza.

E questo è un piccolo esempio di come un bocconcino possa diventare un antipastino da eseguire in pochi minuti.

Il pane si può acquistare già pronto, basta cuocere gli champignon trifolati, un cucchiaio di besciamella, formaggio grana e via al forno.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4        panini bocconcini

600   gr di champignon

100   cc di vino bianco

1        spicchio d'aglio

1        cucchiaio di prezzemolo

300   cc di besciamella (vedere ricetta in Crespelle asparagi e pancetta)

4        cucchiai di parmigiano grattugiato

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Lavare con cura i funghi, tagliarli a fettine.

In una pentola antiaderente, scaldare l'olio, l'aglio e versare i funghi. Farli insaporire velocemente, salare e sfumare con il vino bianco.  Lasciar cuocere fino a che il liquido di cottura non sarà del tutto esaurito e l'olio sarà trasparente.

Aggiungere la besciamella ed un paio di cucchiai di parmigiano, mescolare e tenere da parte.

 

Prendere i panini, tagliarne la calotta, svuotarli della mollica. Riempirli con il composto di funghi e besciamella.

Spolverare con un pochino di grana grattugiato.

Mettere in forno a 220° per 10 minuti, il tempo necessario che il pane tosti ed il formaggio in superficie si dori.

Togliere dal forno, mettere su piatto da portata, spolverare con prezzemolo tritato.

 

ENJOY!

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca