Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 gennaio 2012 2 10 /01 /gennaio /2012 19:45

Piatti-con-verdure 7143

 

 

Le patate sono veramente un comfort food non indifferente e mi piace utilizzarle accostate ad altre verdure affinchè il contorno sia completo e addirittura possa costituire un solo piatto, infatti con l'aggiunta di formaggio ed il condimento usato per insaporirle, le considero anche un buon secondo.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

1      cavolo verza

1      cavolo nero

1      cavolo ricciuto

3      patate rosse grandi

2      spicchi d'aglio

1/2   cipolla rossa

1       noce di burro

100  gr di fontina

  50  gr di Parmigiano Reggiano 

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

In una capace pentola a bordi alti bollire 3 litri di acqua. Preparare i cavoli, togliendo le nervature e le foglie più esterne.

Tagliarli a listarelle ed aggiungerli all'acqua bollente leggermente salata e lasciar cuocere per 8 minuti, scolarli e passarli sotto acqua fredda.  Strizzarli e tenerli da parte.

 

Pelate ed affettate le patate a fettine sottili.  Lessatele partendo da acqua fredda per 10 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

Non appena a temperatura ambiente, passatele in padella con una noce di burro e aglio.  Lasciate colorire da entambe i lati e poi toglietele dal fuoco.

 

Riprendete i cavoli e in una padella antiaderente oppure nel wok, scaldate l'olio con l'aglio e la metà cipolla rossa, versate i cavoli e lasciateli insaporire, salate, pepate e poi aggiungete una parte di patate, (tenete da parte le rondelle migliori per poter fare la millefoglie, se vi va), la fontina ed il Parmigiano. Lasciate che i formaggi si fondano e servite bollenti.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca