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4 luglio 2011 1 04 /07 /luglio /2011 18:42

Piatti-di-pesce 4310

 

 

Ancora un piatto estivo la cui preparazione però richiede un pochino più di tempo rispetto alle precedenti.

Si tratta di un carpaccio di mazzancolle con contorno di mini-zucchine e pomodorini San Marzano al forno.

In tutta sincerità devo dire che preferisco i gamberi lavorati diversamente. Non sono un'entusiasta di questa proposta, però per tutti gli amanti del fresco e appena appena cotto, può essere una piacevole alternativa.

Di conseguenza descrivo la ricetta:

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

12     mazzancolle a commensale

12     mini- zucchine in totale

12     mini- San Marzano in totale

6       foglie di basilico

2       spicchi d'aglio

         sale, olio extravergine d'oliva

         il succo di mezzo limone

1      cucchiaino di prezzemolo tritato

 

In una pentola a bordi alti versate acqua fredda ed introducete le mazzancolle. Portare ad un leggero bollore e scolare i gamberi sotto acqua corrente.

Sgusciate e pulite i gamberi dal loro midollino. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Preparate un foglio di pellicola trasparente e disponetevi sopra i gamberi cercando di formare un cerchio concentrico ben unito.  Proseguite fino a raggiungere il diametro desiderato.

Coprite con un foglio di pellicola trasparente.

Mettete il cerchio ottenuto fra due taglieri di legno. Posatevi sopra un peso e mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore.  Ciò permetterà di ottenere uniformità.

Togliete il primo foglio di pellicola, versate il carpaccio sul piatto da portata, condite con un'emulsione (emulsione=frullare con frusta limone, sale ed olio- oppure agitare in vasetto con coperchio ben avvitato i tre ingredienti fino a che non formino un composto di colore uniforme) di olio, limone, sale ed una spolverata di prezzemolo tritato. Riponete in frigorifero.

 

Nel frattempo, lavate le zucchine ed i pomodorini.

Incidete le zucchine per il senso della lunghezza, facendo 2 tagli, ottenendo così 3 petali.

Ricoprire la teglia del forno con carta da forno, stendervi le zucchine leggermente aperte, salatale, e conditele con un filo d'olio extravergine.

Tagliate i pomodorini per il senso della lunghezza, versateli in una pirofila antiaderente, che possa andare in forno.

Posizionarli con la buccia sulla base della pirofila e conditeli con sale, due spicchi d'aglio schiacciati, foglie di basilico spezzattate e olio extravergine d'oliva.

Riscaldare il forno a 220°, introdurvi le zucchine ed i pomodorini, cuocere per 10 minuti.

Estraete le verdure e lasciatele raffreddare.

Estraete dal frigorifero il carpaccio e decorate con le zucchine ed i pomodorini.

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pesce
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