Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 dicembre 2014 5 19 /12 /dicembre /2014 18:09

BISCOTTI 1967

Non posso non fare i cantucci a Natale, così come non posso non fare gli ovis molis, i cuoricini di frolla, i baci di dama, le lingue di gatto, ma questi biscottini sono già stati pubblicati sul blog e quindi c'è bisogno di qualche novità almeno nell'impasto.  Ecco quindi un classico con variante...

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 Kg di cantucci

 

300  gr di Farina 00

100  gr di Farina di mandorle

230  gr di zucchero semolato

   20 gr di miele

150  gr di mandorle sgusciate e spellate

   50 gr di nocciole sgusciate e spellate

   50 gr di gocce di cioccolato fondente

   50 gr di scorze di arancia candite

     2  uova intere

     3  tuorli d'uovo

     1  bustina di lievito vanigliato

     1  pizzico di sale

  3-4 gocce di essenza d'arancia e limone.

 

Procedimento

 

Miscelare le farine e il lievito.

Impostare il forno a 220° e su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, tostare per 10 minuti  le mandorle e le nocciole sgusciate e spellate.

Montare due uova intere e tre tuorli con lo zucchero e il miele, nonchè l'essenza d'arancia e limone e sale.

Aggiungere le farine miscelate, mescolare e in ultimo versare le mandorle e le nocciole tostate, il cioccolato, le arance candite.  Foderate due teglie con carta da forno e preparate dei filoncini di pasta alti un centimetro e larghi tre.

Metteteli in forno a 180° per 15' minuti.  Toglieteli dal forno e tagliateli a losanghe. Rimetteteli in forno per 10 minuti afffinchè si biscottino. Sfornare e lasciare raffreddare.

Buon Natale!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Biscotti
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca