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15 febbraio 2012 3 15 /02 /febbraio /2012 20:38

BISCOTTI 7639

 

 

Un'altra ricetta della serie :" l'apparenza inganna", si perchè di primo acchito i cantucci non sembrano tanto golosi.

Sono ruvidi in superficie, hanno una forma a losanga  abbastanza irregolare, non sono decorati né decorativi. Però non appena uno li addenta e sente sotto i denti la loro croccantezza, il sapore delle mandorle, il miele, l'agrume che sprigiona la sua forza, beh allora non se ne può più fare a meno, uno tira l'altro come le ciliegie!.

La foto li rappresenta nel classico abbinamento con il vino liquoroso. 

Io non amo affatto fare la "zuppetta", cioè intingere il biscotto nel vino.

Preferisco sgranocchiarlo e poi sorseggiare un buon Vin Santo oppure un Marsala che con il loro boquet aggiungono quel non so di festa anche ad una giornata qualunque.

 

La ricetta

 

Ingredienti per  1 kg di biscotti

 

300  gr di Farina 00

100  gr di Farina di mandorle

230  gr di zucchero semolato

   20 gr di miele

150  gr di mandorle sgusciate e spellate

     2  uova intere

     3  tuorli d'uovo

     1  bustina di lievito vanigliato

     1  pizzico di sale

  3-4 gocce di essenza d'arancia e limone.

 

Procedimento

 

Miscelare le farine e il lievito.

Impostare il forno a 220° e su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, tostare per 10 minuti  le mandorle sgusciate e spellate.

Montare due uova intere e tre tuorli con lo zucchero e il miele, nonchè l'essenza d'arancia e limone e sale.

Aggiungere le farine miscelate, mescolare e in ultimo versare le mandorle tostate.

 

Foderate due teglie con carta da forno e preparate dei filoncini di pasta alti un centimetro e larghi tre.

Metteteli in forno a 180° per 15' minuti.  Toglieteli dal forno e tagliateli a losanghe. Rimetteteli in forno per 10 minuti afffinchè si biscottino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Servire con accompagnamento di vino liquoroso.

 

ENJOY!

 

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Published by Bettaroberta - in Biscotti
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commenti

grazia 02/15/2012 21:52

hai mai pensato di pucciarli nel vermouth bianco...della Martini e Rossi????
Potrebbe essere un'esperienza indimenticabile!!!
Li devo fare anche io ..è una vita che me lo riprometto..
Un bacio grosso così!

Bettaroberta 02/16/2012 11:24



Ciao Grazia,


no, non ci avevo mai pensato. Ma a questo servi Tu, a darmi nuove dritte!


Grazie ed a presto.


Ricambio XXX


Ciao BettaRoberta


 



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