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31 agosto 2011 3 31 /08 /agosto /2011 19:59

Stuzzichini-salati 5267

 

 

Incominciamo con il dire che domani si ritorna in ufficio e che oggi è stata una giornatina un po' frenetica; il pasto del mezzodì diciamo quasi saltato ed arrivata sera dopo tutte le incombenze del giorno, sinceramente, non ce l'ho fatta con i tempi ed allora ho provato a racimolare quel che c'era ed ho fatto dei canapè di pane nero, salmone e colore.

Sono freschi, abbastanza veloci da preparare e soprattutto si devono cuocere solo i piselli che saranno poi trasformati in crema.

Ammetto che l'estetica lascia un po' a desiderare e non ci sono molte scuse in proposito, se non che tutti avevano fame e dovevo fare in fretta e si sa la fretta non è una buona compagna, ma tant'è.

 

 

 

Ingredienti per 4 tramezzini 

 

2         fette di pane nero di segale (tipo pane tedesco già a fette)

1         caprino lungo

125    gr di ricotta fresca

6         foglie di basilico

250    gr di pisellini fini

200    gr di salmone affumicato

1         limone

1         cucchiaino di zeste di limone

1         falda di peperone

1         carotina

1         metà zucchina

2         pomodorini ciliegia

           sale, pepe ed olio extravergine d'oliva q.b.

1        spicchio d'aglio

 

Procedimento

 

In una padella antiaderente, scaldate l'olio, l'aglio ed una foglia di basilico, versatevi i pisellini, fate insaporire e poi aggiungete dell'acqua fino a copertura dei piselli, salate e pepate, portate a cottura.

Non appena pronti, trasferiteli in una bacinella a bordi alti e frullateli. Passateli poi al chinoise per ottenere una crema priva di bucce.  Lasciate raffreddare.

 

Tagliate le due fette di pane in due rettangoli uguali.

Preparate la crema al formaggio, mescolando il caprino con la ricotta , le zeste di limone, pepe, le foglie di basilico tagliate sottilmente. Tenete da parte

 

Condite il salmone con succo di limone (un paio di spicchi andranno bene) ed un cucchiaio di olio d'oliva.

Lasciate che s'insaporisca e poi tagliate le fettine aventi la stessa dimensione dei canapè.

 

Tagliate tutte le verdure fresche in brunoise (cioè a piccoli quadratini) che condirete con sale, olio.

 

Farcite il canapè partendo con la crema al formaggio, sulla quale depositerete una fetta di salmone, poi ancora crema al formaggio, poi ancora salmone. Infine come top crema di piselli e sulla stessa una pioggia di brunoise.

 

Servite con insalatina e  

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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