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28 febbraio 2013 4 28 /02 /febbraio /2013 16:50

Torte-salate 1914

 

Questa è una ricetta un po' Scottish, un po' Italian, un mix come sempre. Sono praticissimi soprattutto per la prossima stagione, i pic nic sono quasi alle porte, e molto, molto appetitosi. Un poco di pasta brisée, buone polpette e pisellini compongono uno stuzzichino completo.

 

La ricetta

 

Ingredienti  10-12 calzoncini

 

Pasta brisée

 

200 gr   burro

250 cc   acqua

750 gr   farina 00'

2,5  gr   sale

 

Per il ripieno

 

500 gr  carne trita di manzo

     2      fette di pane in cassetta

     1      uovo

   50 gr parmigiano

     1      cucchiaio di prezzemolo tritato

     2      fette di mortadella Bologna

300 gr  pisellini primavera

     1      punta di cucchiaio di concentrato di pomodoro

     2      cucchiai di soffritto misto

             olio extravergine d'oliva, sale, pepe q.b.

 

Procedimento

 

Mettete il burro e l'acqua in un pentolino e mescolate a fuoco basso per 5 minuti fino a scioglimento del burro. Unite la farina e il sale in una ciotola e versate nel centro il burro, mescolate fino a formare un impasto soffice ben lavorato. Fatelo riposare per 30 minuti avvolto in pellicola trasparente e poi adagiatelo su una superficie leggermente infarinata per poterlo stendere e ritagliare in cerchi di  8 cm di diametro circa.

In un mixer versate la carne trita, il pane leggermente ammorbidito in acqua e strizzato, l'uovo, il sale, il parmigiano, il Bologna, il prezzemolo e tritate il tutto velocemente.  Formate con l'impasto delle piccole polpette che cuocerete in una  padella antiaderente nella quale avrete  versato  l'olio e il soffritto misto. Fate rosolare la carne su tutti i lati, poi aggiungete i pisellini, il concentrato di pomodoro ed un goccino d'acqua. Salate e pepate e portate a cottura in 10-12 minuti. Fate raffreddare un poco prima di farcire la pasta che chiuderete come un raviolo, ben sigillato.  Adagiate i calzoncini ottenuti su di una placca da forno, ricoperta di carta da forno. Infornate a 180° per 15' minuti, fino a  quando non saranno ben dorati.  Serviteli subito con un contorno d'insalatina di stagione e....

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Torte salate
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