Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 aprile 2012 3 18 /04 /aprile /2012 20:39

 

 

 

 

Dolci-al-cucchiaio 8259

 

 

 

Come fare una zuppa inglese rapida, anzi rapidissima? Basta prendere del pan brioche, un budino al cioccolato, un pochino di fragole, qualche ciliegina candita e cuocere una buona crema pasticcera.

Tempo impiegato:  20 minuti in totale.  Si può fare, si può fare.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1         confezione di pan brioche

1         bottiglia di Alchermes

300    gr di fragole fresche

300    gr di ciliegine candite

500    gr di crema di cioccolato per budino

           500 ml di latte + la bustina del budino

500    gr di crema pasticcera per la quale vi servono

            500  ml  di latte

           120 gr   di zucchero

             50 gr   di farina

               5 tuorli

               1 buccia di limone

               1 stecca di vaniglia

           zeste di limone ed arancia

           foglioline piccolissime di menta oppure di basilico

 

 

Procedimento

 

Crema pasticcera

Montare le uova con lo zucchero. Incorporare la farina.

In una casserruola, mettere a bollire il latte con la buccia del limone e la stecca di vaniglia. Al bollore, versarlo sul composto montato e mescolare con cura fino a  completo scioglimento del composto.

Rimettere sul fuoco e mescolando far bollire per 2-3 minuti.

Togliere dal fuoco e trasferire il tutto in una bacinella fredda coprendo la crema con pellicola trasparente che dovrà essere posta proprio sulla crema, non sul bordo della bacinella. Ciò eviterà l'indurimento superficiale della crema. Lasciare raffreddare.

 

Predisponete il contenitore per la zuppa e adagiate sul fondo il primo strato di pan brioche privato della crosta. Bagnatelo con una buona dose di Alchermes e poi incominciate a ricoprirlo con uno strato di crema pasticcera, qualche fragola tagliata in quarti, altro strato di pane e ora un mestolino di crema al cioccolato preparata secondo le istruzioni sulla busta. Di nuovo uno strato di pane, crema pasticcera, fragole. Un ultimo strato di pane, cioccolata e zeste.

Decorate con le ciliegine e le foglioline di basilico o menta.

 

ENJOY !

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca