Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
21 agosto 2013 3 21 /08 /agosto /2013 16:39

Dolci-al-cucchiaio 0125

 

Questo budino è un omaggio a Pierangela, una signora con due occhi sorridenti e chiari, un sorriso accogliente, un'abile conversatrice ed una mamma, nonna, architetto, artista.  E' una persona che considero amica, anche se la nostra frequentazione è veramente esigua, abitiamo lontano e lei è una "costante" viaggiatrice ".

Il budino, dicevo, è un omaggio a Lei, perchè ce l'ha preparato una sera di quest'estate e per noi non è stato un semplice dolce, ma un atto di gentilezza e riguardo, una porta aperta per altre ore di conversazione che speriamo possano ripresentarsi in un prossimo futuro.  Grazie, Pierangela.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

600  gr di latte

3       uova grandi

100  gr di zucchero

1       stecca di vaniglia

1       buccia di limone tagliata a coste larghe

1       cucchiaio di Baileys

         Amaretti piccolini e gocce di cioccolato nonchè una spruzzata di cacao per decorazione

 

Procedimento

 

Sbollentate il latte nel quale immergerete la buccia di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà e privata dei semini che verserete nel latte per aromatizzarlo.

Sbattete le uova con lo zucchero ed il Baileys.  Non appena il latte bolle, versatelo a filo sulle uova, filtrandolo. Mescolate con cura.  Preparate due stampi oppure uno grande da budino, rivestitelo di carta da forno, mettete sul fondo degli amaretti sbriciolati e versate il composto.

Infornate a forno caldo a 160-180° per 40' minuti.  Sfornate e lasciate raffreddare per almeno un paio d'ore prima di servire. Decorate con amaretti, gocce di cioccolato e cacao in polvere.

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca