Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 aprile 2012 5 27 /04 /aprile /2012 20:38

Dolci-al-cucchiaio 8294

 

 

 

 

Questa volta il budino è stato eseguito di sana pianta e non è quello istantaneo. Non è difficile ed è una golosità per tutti, grandi e piccini.  Una piccola rosellina di zucchero decora la semplicità di questo ever-lasting.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 stampo da budino

oppure per 6-7 stampini unici

 

100 gr di cacao in polvere (60 amaro, 40 dolce)

100 gr di zucchero

  70 gr di burro

  50 gr di cioccolato fondente

    1 uovo intero

   90 gr di farina bianca

 700 cc di latte

         gocce di essenza di vaniglia

         zeste di arancia

     1 paio di cucchiai del liquore preferito (non se ci sono bambini)

        roselline di zucchero per la decorazione

 

Procedimento

 

In una pentola far sciogliere il burro e il cioccolato a fiamma dolce. Non appena sciolti, rimuovere dal fuoco e aggiungere  lo zucchero; versare  l'uovo intero, il cacao miscelato ed in ultimo la farina. Mescolate con cura per evitare che si formino grumi. Scaldate il latte ed aggiungetelo a filo al composto fino a renderlo liscio e cremoso. Versate le gocce di vaniglia, il liquore e qualche zesta di arancia .  Rimettete sul fuoco e portate al bollore, cuocete per un paio di minuti e controllate che la crema s'inspessisca. Togliete dal fuoco e versate in  ministampini  inumiditi con acqua.
Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore. Controllate la consistenza prima di servire e decorate con piccole roselline di zucchero e volendo lingue di gatto.
ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
scrivi un commento

commenti

grazia 04/28/2012 08:48

Ecco un dolce genuino e perfetto per dessert e ..per una ricca colazione!!

Bettaroberta 04/29/2012 10:45



Si, infatti, Bea lo adora per la colazione, una buona carica, no?!


Ciao Buona Domenica


Bettaroberta



lucia 04/27/2012 22:13

....il profumo del budino sa di ...coccole e di casa, di pomeriggi di gioco e rumori di cucina e di nonna...di dolcezza. grazie per questa ricetta. lucia

Bettaroberta 04/29/2012 10:42



Ciao Lucia,


grazie a Te per lo squisito commento.


A presto


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca