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20 giugno 2014 5 20 /06 /giugno /2014 14:06

Torte-salate 1176

 

E' la torta salata dell'estate! I peperoni, i pomodori, i capperi, le olive farciscono una base di brisée con un cuore di panna. Buona estate!

 

 

 

La ricetta

 

Ingredienti

 

3             peperoni:  2 gialli, 1 rosso

7             pomodorini ciliegia

1             cucchiaio di capperi piccoli

               basilico a volontà

1             cucchiaiata di olive verdi

1             confezione di ricotta vaccina

3             cucchiai di parmigiano

 

200         gr di farina 00

100         gr di burro

  70         ml di acqua molto fredda

    1         pizzico abbondante di origano

    1         cucchiaio di parmigiano

                olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Eseguire l'impasto della brisée come per la frolla e cioè, versare in una terrina la farina, il parmigiano e l'origano, aggiungervi il burro a tocchetti ed incominciare a sbriciolarlo fra le mani insieme alla farina, ottenendo così una farina burrata di consistenza simile alla sabbia.  Versare poi l'acqua fredda leggermente salata ed impastare velocemente affinché la pasta non si scaldi.

Lasciare a riposo per 30' minuti, poi stenderla in una tortiera rettangolare o come preferite.

Accendere il forno a 220°, rivestire la placca con carta da forno e adagiarvi i tre peperoni. Cuocerli fino a che la loro pelle non annerisca, in ogni caso per circa 35' minuti.  Toglierli dal forno e coprirli con un'insalatiera. Lasciarli raffreddare. Si deve formare il vapore che permetterà di staccare la pellicina dei peperoni con facilità. Non appena freddi, sbucciarli, togliere i semi ed i filamenti, tagliarli a listarelle e condirli con olio, sale, basilico, capperi, olive, pomodorini, basilico e pepe.

Cuocere allo stesso tempo la briée per almeno 15' minuti, dipende dalla grandezza dello stampo. Rimuoverla dal forno e lasciarla raffreddare.

Mescolare la ricotta ed il grana, stenderla sulla brisée e ricoprirla con le verdure di cui sopra.

ENJOY

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Published by Bettaroberta - in Torte salate
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commenti

Stefania 06/25/2014 17:09

Buonissima, sono testimone! Mangiata con gusto e finita a casa, stile doggy bag. Grazie ancora dell'invito e alla prossima! Stefania

Bettaroberta 06/25/2014 20:50



Ciao Stefi,


grazie, che carina.


Alla prossima, davvero. Saluta Claudia per noi.


Bettaroberta



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