Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
13 aprile 2012 5 13 /04 /aprile /2012 20:33

Stuzzichini-salati 8245

 

 

 

Questo è un recupero creativo, salva Appetizer dell'ultimo minuto e imprevisto!

Un po' di mollica di pane con erbe fini fresche tritate, qualche semino di sesamo e poco più - scarto di una panatura di una fesa di tacchino che presenterò domani - un mazzettino di barba di frate e uno spicchietto di pomodorino Pachino, diventano un appetitoso aperitivo in attesa del pasto.

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per  30 bocconcini

 

 

250 gr di pane in cassetta

100 gr di pane grattugiato

  50 gr di parmigiano grattugiato

     2 cucchiaiate di semi di sesamo

     2 cucchiaiate di erbe fini fresche : basilico,dragoncello, timo,maggiorana, coriandolo, origano

     2 uova grandi

     1 goccino di latte

     1 pizzico di sale

         olio per friggere

500 gr di barba di frate

     1 spicchio d'aglio

        olio extravergine d'oliva

  10 gr di pomodorini Pachino

 

Procedimento

 

Pulite e lavate con cura la barba di frate. Immergetela in acqua bollente leggermente salata per  5 minuti.  Scolatela e passatela in padella con aglio e olio. Salatela e rigiratela ancora una volta a fuoco vivace. Spegnete e disponete in un piatto di servizio.

Frullate il pane in cassetta con le erbe fini e il parmigiano.  Versatelo in un'insalatiera e aggiungetevi il pane grattugiato, il sesamo, un goccino di latte, un pizzico di sale.  Impastate e formate delle piccole palline. Tenete da parte.

In una casseruola a bordi alti, scaldate l'olio e non appena a temperatura, immergetevi le palline che si cuoceranno velocemente, dorandosi uniformemente.

Scolatele e tenetele da parte.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti.

Montate i bicchierini, adagiando su di un lato la barba di frate, versando i bocconcini nel bicchiere e decorando con i pomodorini.

 

ENJOY !

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

grazia 04/13/2012 22:53

E meno male che è un recupero certo ottimo e ben presentato come al solito!
Un bacione

Bettaroberta 04/14/2012 19:29



Ciao Grazia,


buona Domenica.


 



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca