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11 agosto 2011 4 11 /08 /agosto /2011 19:56

Piatti-di-carne 4703

 

 

Semplice "pork steak" con un profumo di Birra, germogli di soya in salsa di soya dolce, asparagi verdissimi con crema allo yogurt e senape.  Che stranezze, vero....

Primo:  uno non si sognerebbe mai di accostare un italianissimo porcellino a degli asiatici germogli di soya

Secondo: tanto meno, uno si sognerebbe di accostare asparagi verdi con yogurt.

Eppure tutto quaglia, almeno per il mio gusto personale.

La bistecca che ha un sapore dolce-amaro, ben si accosta al dolce dei germogli ed all'asprigno della salsa senape-yogurt che dà freschezza al piatto.

Tutto molto easy e veloce, all'insegna della cucina di casa.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4  braciole di maiale

1  confezione di germogli di soya

2  mazzi di asparagi

2  cucchiai di salsa di soya dolce

100gr di yogurt bianco semplice

1  cucchiaio abbondante di senape dolce

2  spicchi d'aglio

1  mazzettino di aromi : foglia di alloro, salvia, rosmarino.

150 cc di birra chiara

1 cucchiaino di maizena

    sale e pepe q.b 

 

 

Procedimento:

 

Pulire gli asparagi e lessarli in abbondante acqua leggermente salata.  Scolarli ancora al dente e porli in acqua freddissima affinché non perdano colore e sapore. Scolarli definitivamente dall'acqua e tenerli da parte.

Preparare la salsa allo yogurt versando quest'ultimo in un vasetto di vetro con coperchio a vite, aggiungendo la senape, un poco di sale ed un cucchiaio di olio. Chiudere il coperchio e shakerare il vasetto per ottenere una crema omogenea.

 

Riscaldare una padella antiaderente nella quale verserete un poco di olio, lo spicchio d'aglio e non appena rosola, versare i germogli di soya, salarli e lasciarli insaporire brevemente.  Non appena li vedete ammorbidirsi, versate la salsa di soya, mescolate e fate ridurre.  Il tempo di cottura in ogni caso non deve superare i 10 minuti totali.

 

Riscaldare un'altra padella antiaderente, versarvi l'aglio e gli odori.  Aggiungere la carne, preventivamente salata e pepata a piacere.  Lasciate cuocere prima da un lato e poi dall'altro cercando di girare la carne solo una volta.

Non appena cotta (la cottura è a vostro gusto, cioè al sangue, media, oppure ben cotta) toglietela dalla padella e lasciatela riposare.

Sfumate il succo della carne rimasto in padella con la birra, lasciate ridurre e nel caso in cui  la salsa risultasse troppo liquida, aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente sciolto in acqua fredda.  Mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi e tenere da parte.

 

Montare il piatto:

tagliare a fette la carne e napparla con la salsa alla birra.

Accostare i germogli e gli asparagi  sui quali verserete la salsa allo yogurt.

Servire

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Carne
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