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19 dicembre 2014 5 19 /12 /dicembre /2014 17:41

BISCOTTI 1955

 

La frolla bianca è delicatissima in quanto eseguita con farina di riso e quindi gluten free. Quella al cioccolato è decisamente più corposa e sostanziosa, ricca direi. Due alternative per non scontentare nessuno.

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 500gr di biscotti per tipo

 

Frolla bianca :

100 gr di amido di mais

  50 gr di farina di riso

  50 gr di amido di riso

  80 gr di zucchero di canna

  80 gr di burro a dadini a temperatura ambiente

    1 uovo

    1 pizzico di sale

       goccine di essenza di limone e vaniglia

 

Frolla al cioccolato

250 gr di farina 00

   50 gr di cacao

   50 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

      1 uovo e un tuorlo

      1 pizzico di sale

      1 zeste di un'arancia

         goccine di essenza d'arancia

 

Procedimento

Frolla bianca:  miscelare le farine, lo zucchero, il sale, le essenze  e il burro. Ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo e impastare per bene. Avvolgete la palla di pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per 3 ore.  Quest'impasto ha bisogno di più tempo per amalgamarsi per bene.

 

Frolla al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire. Miscelare la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, le zeste e l'essenza d'arancia, aggiungere l'uovo, impastare leggermente e poi unire il cioccolato fuso e tiepido. Formare rapidamente una  palla di pasta, avvolgerla in pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 1 ora.

 

Stendere entrambe gli impasti su carta da forno leggermente infarinata, ottenere biscotti con l'uso di stampini a piacere. Infornare a forno caldo 180° per circa 10-15' massimo.

Enjoy !

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Published by Bettaroberta - in Biscotti
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