Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
21 febbraio 2014 5 21 /02 /febbraio /2014 21:31

BISCOTTI 0823

 

Sono i biscottini che mangiavo da bambina, a Magione. Asciutti, secchi, secchi, ma con un profumo strepitoso di anice.

Una buona e sana merenda per i bambini e perchè no, anche per i grandi.

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 500 gr di biscotti

 

300 gr di farina di avena

200 gr di farina di riso

     3 uova intere

180 gr di zucchero semolato

     1 cucchiaio di miele

     1 cucchiaino di orzo in polvere

     1 cucchiaino di polvere di anice

     2 cucchiaini di semi di anice

     1 cucchiaino di cannella

     8 gr di lievito in polvere per dolci

        gocce di essenza di vaniglia

        gocce di essenza di limone

 

Procedimento

 

Sbattete le uova intere con lo zucchero fino a completa montatura. Devono diventare bianche e spumose. Aggiungete il miele, gli aromi. Miscelate le farine ed il lievito ed uniteli poco per volta al composto. Lasciate riposare 15 minuti.

Preparate due teglie da forno ricoperte di carta da forno e formate dei rotolini lunghi quanto la teglia e larghi poco più di un dito.  Mettete in forno caldo a 180° per 15' minuti. Estraete le teglie e tagliate i rotolini a losanghe, re-inserite i biscotti nel forno per altri 10' minuti.  Sfornate e conservate in scatole di latta.

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Biscotti
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca