Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
22 febbraio 2012 3 22 /02 /febbraio /2012 09:10

BISCOTTI 7669

 

 

E' un momento in cui abbiamo voglia di sgranocchiare qualcosina di dolce ma non dolcissimo, croccantino, ma morbidoso all'interno e allora abbiamo fatto (ricetta a 4 mani - Bea ed io) i biscotti di mais.

La farina di mais - polenta - deve essere finissima, quella proprio per i dolci. In una delle nostre ultime gite nel Cremasco né abbiamo acquistata un po' e oggi ecco una ricetta semplice, ma amabile, soprattutto per una merendina o il classico british tea delle cinque, sebbene la nostra italianità!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 600 gr di biscotti

 

250 gr di farina bianca 00

250 gr di farina di mais finissima

150 gr di zucchero

     4 uova

200 gr di burro

100 gr di uvetta di Corinto

     1 scorza  di limone - grattugiata

     1 pizzico di sale

     1 paio di gocce di essenza di vaniglia

        zucchero a velo per decorazione

   50 cc di Rhum  (facoltativo)

 

Procedimento

 

Ammorbidete l'uvetta, mettendola a bagno o in acqua oppure se desiderate in un pochino di Rhum.

Montate le uova con lo zucchero.  Mescolate le due farine ed il sale, unite il burro ammorbidito, poi le uova montate con lo zucchero.

Drovete ottenere un impasto morbido e liscio.  Dividetelo in due ed in una delle parti aggiungete l'uvetta (a casa mia non piace a tutti) .
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30' minuti.

Riprendetelo e  ricavatene delle piccole palline che adagiarete sulla placca da forno ricoperta da carta da forno
Schiacciate un pochino il loro centro e infornateli a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite i biscotti spolverati di zucchero a velo.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Biscotti
scrivi un commento

commenti

Alessandra 07/28/2013 11:10

Per la prima volta in vita mia ho fatto dei biscotti e ho voluto provare con questi al mais....sono venuti buonissimi!!....avevo però solo la farina di mais bramata per cui ho usato quella ma devo
dire che il risultato è ottimo!
GRAZIE A ROBERTA PER L'OTTIMA RICETTA E A BEA PER LA BELLA FOTO CHE MI HANNO FATTO VENIR VOGLIA DI PROVARE!

Bettaroberta 07/29/2013 19:07



Ma ciao ALE!  Ma come, una "ragasa" di origini venete che non ha mai fatto dolcetti con la farina di polenta?!?!?  Nun ce posso crede!


Sono contenta che ti siano piaciuti e che siano ben riusciti.Colgo l'occasione per augurarti buone vacanze a Te e a Tuo marito. Grazie per il commento e a presto.


Bettaroberta e Bea.



grazia 02/27/2012 16:08

E io invece neanche da Carrefour trovo una farina di mais che non sia quella bramata per la polenta...
Una volta ero riuscita a trovare anche il fumetto fine e delicato ma chissà quando capiterà di nuovo!!
I biscotti ...deliziosi, per ora mi limito ad ammirarli!!

Bettaroberta 02/27/2012 20:57



E si, Grazia, non è proprio, proprio facile trovare la farina di mais sottile, sottile.  E' per questo che quelle rare volte che mi avvicino alla Bassa Padana, ne compro un po' e ne faccio
una piccola scorta.


Se dovessi trovare il prodotto in un grande magazzino qui vicino, te lo faccio sapere, magari la stessa catena c'è anche da te. Vediamo un po'.


Ciao.


Bettaroberta


 



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca