Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
30 maggio 2013 4 30 /05 /maggio /2013 15:35

BISCOTTI 2404

 

 

Giornate grigie in questi mesi, poco sole, molta acqua, ma non è una tragedia, soprattutto se in casa si possono fare dei caldi, goduriosi biscotti al cioccolato, cacao e uvetta. Una tazza di latte e la merenda di tutti è pronta.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 250-300 gr di biscotti

 

125 gr di cioccolato fondente

150 gr di farina 00

  30 gr di cacao

    1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

    1 pizzico di sale

125 gr di burro

  75 gr di zucchero di canna

  50 gr di zucchero semolato

    1 uovo

    2 cucchiai di uvetta sultanina

       essenza di Rhum, vaniglia e arancia (quantità a piacere)

 

Procedimento

 

Fate ammorbidire il burro.  Mettete l'uvetta a mollo in acqua bollente. Sciogliete il cioccolato in un pentolino con un goccino d'acqua.  Miscelate la farina con il cacao ed il lievito. Fate una crema con i due zuccheri ed il burro morbido.  Unitevi il cioccolato sciolto e le essenze di rhum, vaniglia e arancia e l'uovo freddo di frigorifero. Versate nel composto la farina mischiata al cacao ed un pizzico di sale.  Versate l'uvetta, mescolate e mettete in frigorifero per almeno un'ora.

Trascorso il tempo necessario al raffreddamento, accendete il forno a 160°, rivestite tre teglie con carta da forno e con l'ausilio di una siringa per dolci con bocchetta larga, posizionate mucchietti di composto ben distanziati fra loro.  Infornate e lasciate cuocere per 12-15 minuti. 

ENJOY

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Biscotti
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca