Avete presente quando nella scatola dei biscotti si accumulano un sacco di briciole multigusto e multicolori? Ebbene queste briciole sono preziose e non si buttano. Vengono riciclate, a volte nell'impasto degli strudel, altre come base per delle cheese-cakes e talvolta per fare i biscociock, come in questo caso.
Fra l'altro questa ricetta non implica alcun uso di forno e solo 10 minuti di fornello per sciogliere il cioccolato. Perfetto no?
La ricetta
Ingredienti per un bel vassoio!
500 gr di briciole di biscotti misti
1 paio di cucchiaini di cannella
100 cc di Alchermes
100 cc di The al bergamotto
200 gr di cioccolato fra fondente e al latte
100 gr di granella di mandorle.
Procedimento
Frullate nuovamente le briciole dei biscotti per ottenere uno sfarinato omogeneo.
Aggiungete la cannella e disponete il tutto in un'insalatiera. Versate l'alchermes e incominciate ad impastare e poi poco per volta il the. Dovete ottenere un impasto corposo e leggermente appiccicoso, ma comunque compatto.
Prendete una teglia da forno, ricopritela con della carta da forno, appoggiate l'impasto, ricopritelo nuovamente con carta da forno e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo con spessore molto fine.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino con un pochino d'acqua oppure di liquore. Non appena morbido e leggermente liquido, versatelo sui biscotti a completo rivestimento.
Mettete la teglia nel frigorifero per almeno 3 ore. Non appena il tutto si sarà consolidato, tagliatelo a quadrotti e servite con una spolverata di granella di mandorle.
ENJOY !