Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 aprile 2012 7 01 /04 /aprile /2012 11:29

 

 

  Paste-asciutte 8118

 

 

 

Oggi Domenica delle Palme, 1^ Aprile, veramente primavera! C'è un bel sole caldo e un venticello niente male.  L'unica cosa che mi viene in mente e che ho in mente da ieri è di mangiare le bavette al limone! Le bavette erano finite e sono diventate "Bucatini al limone" .

Una pasta secondo me fresca, giusta per questa giornata.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di bavette

     2 tuorli d'uovo

200 gr di ricotta fresca

     2 cucchiai di feta sbriciolata finemente

     1 le zeste di un limone intero

     1 il succo di mezzo limone

     1 cucchiaio di burro

     1 cucchiaio di foglioline di origano fresco

        pepe q.b.

 

 

 

Procedimento

 

Mettete a bollire 3 litri di acqua leggermente salata in una capace pentola

Preparate la salsa al limone, sbattendo i tuorli d'uovo, le zeste di limone e il relativo succo, un pizzichino di sale, pepe,

la ricotta e mescolate per bene.  Unite solo alla fine la feta sbriciolata. Assaggiate e regolate di pepe.

 

Nel frattempo lessate le bavette e cuocetele al dente.

Non appena cotte, scolatele tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura.Versatele in una pirofila calda nella quale aggiungerete un cucchiaio di burro morbido che si scioglierà al contatto della pirofila e delle linguine calde.  Amalgamate per bene, affinchè le linguine ne risultino velate, poi aggiungete la salsa al limone e un goccino dell'acqua di governo nel caso la pasta risultasse troppo asciutta.

Spezzettate con le mani le foglioline di origano fresco e distribuitele sulla pasta calda, permettendo loro di esalare il loro profumo.

 

Servite immediatamente e  ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

grazia 04/02/2012 18:31

A dire il vero mi mancano un paio di ingredienti ,che metto subito in lista-spesa..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca..

Bettaroberta 04/02/2012 20:49



Grazia,


se fai questa ricetta usa le bavette, sono migliori.


Io le avevo finite ed ho optato per i bucatini, ma sono un po' troppo cicciottelli.


Ciao


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca