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20 marzo 2011 7 20 /03 /marzo /2011 08:04

 

 

 

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L'avevo detto che sono una fun dell'Inghilterra, beh, se non l'avevo scritto esplicitamente, penso che si sia comunque inteso " fra le righe".

Questa tortina di mele è per me un cibo di conforto -comfort food- , è proprio una dolcezza che si scioglie in bocca.

La crosta croccante ed il cuore tenero, dolce e morbido, perchè le mele si amalgamano fra di loro durante la cottura, profumata alla cannella e spolverizzata di zucchero a velo.

Volendo si potrebbe aggiungere del gelato alla vaniglia.

Personalmente l'apprezzo anche "nature" senza troppi fronzoli.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 tortine singole

 

Pasta frolla 

300  gr di farina 00

150  gr di zucchero

150  gr di burro

2  tuorli

1  bustina di vanillina

buccia di limone grattugiata

 

2  mele Golden - grandi

1  cucchiaio di marmellata di albicocche

1  cucchiaino di cannella

2  cucchiai abbondanti di granella di biscotti

1  - succo di un limone

 

 

Procedimento

 

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero. 

Riprendere la frolla, stenderla abbastanza sottile e rivestire la base ed i bordi di teglie monodose. 

 

 

Sbucciare le mele, affettarle in piccoli pezzetti e spruzzarle di limone per evitare che anneriscano.

Aggiungere la marmellata di albicocche, la granella di biscotti (i biscotti servono ad assorbire l'acqua in eccesso che potrebbe fuoriuscire dalle mele ed ad evitare che ciò bagni la frolla) ed il cucchiaino di cannella.

 

Distribuire il composto uniformemente nelle teglie rivestite, appiattire per bene e rivestire con la restante frolla. Saldare bene i bordi.

  

 

Mettere in forno a 180° fino a che la frolla non risulti ben dorata, quasi marroncina.  Sfornare e lasciare raffreddare.

 

Spolverare di zucchero a velo.

 

ENJOY

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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