Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 agosto 2012 7 12 /08 /agosto /2012 15:44

Piatti-di-carne 8992

 

Siamo in montagna in Svizzera e ci siamo subito abituati al tagliere di legno, senape e ketchup, ma il tutto come sempre casalingo e con un tocco di mediterraneità - melanzane e basilico, wie immer, man sagt hier!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

8      ali di pollo

10    pomodorini ciliegia

2      carote

1      cipolla dorata

2      foglie di alloro

1      mazzetto di aromi differenti

50   cc di vino bianco

        sedano

1      limone + buccia

1      lime

        senape già pronta

        ketchup fatto in casa per il quale vi servono

1      tubetto di passata di pomodoro

1      paio di cucchiai di zucchero

1      paio di cucchiai di aceto di mele

1      cucchiaio di limone

1      pochino di pepe

        sale q.b.

 

4      melanzane

1      spicchio d'aglio

        olio extravergine d'oliva

 

Procedimento

 

Effettuare un court bouillon con tutti gli aromi e le verdure nonché 1 litro e mezzo d'acqua.  Non appena bolle aggiungete il vino bianco, la buccia di mezzo limone e lasciate ancora insaporire per 10 minuti, passati i quali aggiungerete le ali di pollo ben pulite da ogni residuo. 

Lasciate cuocere per almeno 35-40 minuti.

Nel frattempo preparate il ketchup:  miscelate gli ingredienti poco per volta come se faceste una maionese. Aggiungendo gli acidi (limone ed aceto) a filo. Assaggiate e regolate di sale e pepe.

Controllate il pollo, se pronto, scolatelo, passatelo sotto acqua fredda corrente, riscolatelo e disponetelo su di un piatto, irroratelo di succo di limone e lime, foglie di basilico spezzettate e pomodorini freschi.

Preparate le melanzane tagliandole a dadini e saltandole in aglio e olio.

Servitelo su tagliere con le salsine : senape e ketchup, una cucchiaiata di melanzane, magari qualche cetriolino e la montagna sia con voi.

 

ENJOY!

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca