Avrei potuto chiamare la ricetta Ali di pollo al forno due la vendetta, in quanto è già la seconda ricetta con le ali di pollo pubblicata. Ma mi sembrava di annunciare un trailer di un film già visto, indi per cui ho cambiato il titolo.
La sostanza non varia, ali di pollo erano e sono, ma il sapore si è tutta un'altra cosa.
Qui si ritrova il gusto italiano pieno, il rosmarino, la cipolla, il pomodorino condiscono il pollo che diventa dorato e croccantissimo.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
12 ali di pollo
2 cipolle rosse piccole
1 ramo di rosmarino
8 pomodorini ciliegia
100 cc di vino bianco secco
sale e pepe nero q.b.
1 sacchetto grande cuki gelo
semi di finocchio
Procedimento
Lavate le ali di pollo e controllate che non ci siano residui sulla pelle.
Asciugatele e poi inseritele nel sacchetto di plastica.
Preparate a parte in una terrina il condimento, mischiando le cipolle rosse tagliate a fettine con i pomodorini taglia a spicchietti, il rosmarino a ciuffetti, i semi di finocchio ed il vino, sale e pepe nero. Mescolate il tutto e versatelo in toto sul pollo. Chiudete il sacchetto e shakerate con ritmo. Mettete in frigorifero e lasciate insaporire per almeno un paio d'ore. Trascorso questo tempo, scaldate il forno a 220°, preparate una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Rovesciate il pollo ed il suo contenuto su di essa e cuocete per 35-40' minuti.
Sfornate le ali e servitele bollenti.
ENJOY !