Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 luglio 2013 4 18 /07 /luglio /2013 18:18

Dolci-al-cucchiaio 2616

 

Un dolcetto veloce, veloce che si apprezza per la freschezza e il low fat.  Niente panna, solo un po' di yogurt , uno sciroppo al Gran Marnier, una foglia di basilico ghiacciata.....

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

8  albicocche

3  cucchiai di zucchero semolato

1  vasetto di yogurt greco nature

6  amaretti

    Grand Marnier

16 foglie di basilico

1   succo di mezzo limone

 

Procedimento

 

Dividete le albicocche a metà. Disponete lo zucchero e un quarto di succo di limone in una padella antiaderente. Cuocete al caramello tenue, unite le albicocche appoggiandole sulla metà del nocciolo. Lasciate insaporire per 3-4 minuti, giratele sul dorso e fate altrettanto. Sfumate con il Grand Marnier, fiammeggiate e togliete dal fuoco.

Ponete le albicocche sul piatto di servizio, irroratele con lo sciroppo ottenuto, sbriciolate gli ameretti e aggiungete un cucchiaino di yogurt.  Di nuovo versate il caramello e poi decorate con le foglie di basilico passate nello zucchero e gelate in freezer.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca