750 grammes
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  • Canapè al salmone e creme (31/08/2011)
    Incominciamo con il dire che domani si ritorna in ufficio e che oggi è stata una giornatina un po' frenetica; il pasto del mezzodì diciamo quasi saltato ed arrivata sera dopo tutte le incombenze del giorno, sinceramente, non ce l'ho fatta con i tempi...
  • I sassi, il mare ed un carretto (30/08/2011)
    Questo è il mare di Nice, il suo litorale è di sassi di mille forme e nuances. Fanno bene a chiamarla da sempre la Cote d’Azur, perché il mare è splendido e tutti i giorni è di un azzurro incredibile. L’acqua è trasparente, fresca. Mentre si nuota, s’intravedono...
  • Omelette soufflée et sucrée (29/08/2011)
    Non ricordo se abbia mai scritto in precedenza della mia avversione verso i piani di cottura ad induzione. Bene, qui dichiaro chiaramente, e l’omelette sucrée sopra fotografata è un esempio eloquente, che io non riesco ad usare quest’innovazione. Non...
  • Biscotti,biscotti e biscotti (29/08/2011)
    Ieri ho gironzolato ancora fra le boutique di Nizza Vecchia ed ho trovato questo negozio specializzato in biscotti, canditi, cioccolato e gelato. La boutique è arredata in vecchio stile, ha una sala da the al piano superiore, ma la cosa attraente è che...
  • Biscotti e gelato (27/08/2011)
    Come fare un dolce senza utilizzare né forno, né fornelli, perché si sa che al mare, la cucina non è quella di casa, gli attrezzi spesso non corrispondono per niente a quanto normalmente utilizzato. I forni non ne parliamo neppure. Ed allora? Semplice,...
  • Frittelle salate o meglio dette “ARVORTOLI” (26/08/2011)
    E si, ci risiamo, “rieccoce” con il DNA che sbotta. Gli ARVORTOLI sono delle frittelle salate che mangiavo da bambina durante l’estate in Umbria. A dir la verità erano grandi come le frittelle dolci delle giostre ed in effetti la prima volta pensavo fossero...
  • Gnocchi mare ed orto (25/08/2011)
    Sono tornata dal mare, ho aperto il frigorifero e vi ho trovato: uova, un pomodoro, tre zucchine, qualche fagiolino, un pochino di frutti di mare comprati il giorno prima per preparare un sugo che non ho fatto, tre pezzi di merluzzo e nella dispensa patate...
  • Timballo di Riso (24/08/2011)
    Il riso è rinfrescante, si è proprio così, forse un po’ meno se al riso vengono aggiunte le polpettine, un ripieno di prosciutto e formaggio, un sughetto sciue’-sciue’ e del parmigiano grattugiato per gratinare il top. Ma si, insomma, l’intenzione era...
  • CAPRINI DORATI - “CHEVRES CHAUDS” (23/08/2011)
    Fra i molteplici, ottimi prodotti francesi, troviamo anche gli “chevres”, i caprini. Li vendono in piccole confezioni, già porzionate e quindi di facile utilizzo, ma in ogni caso, niente paura non si deve venire fin qui, infatti sono disponibili anche...
  • INSALATA “CAPRESE” RIVISITATA (22/08/2011)
    In questi giorni le temperature sono veramente estreme, 38° - 40° in città, ma anche al mare. E’ afoso e la voglia di stare ai fornelli scema un po’; vada quindi per il freschissimo, una caprese rivisitata, perché vedere nel piatto solo le fette di pomodoro...

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