Sono deliziosi e ottimi per condire una pasta, farcire un panino e colorare un'insalata.
Sono anche facili da fare, ci vuole solo un pochino di tempo nel forno, il resto è veramente una sciocchezza.
La ricetta
500 gr di pomodorini
2 rametti di timo fresco
4 spicchi di aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio evo, sale e pepe
Procedimento
Lavate i pomodorini e tagliate a metà.
In una padella antiaderente scaldate olio evo, aglio e timo. Non appena rosolano e l'olio s'insaporisce, versatevi i pomodorini, fateli scaldare giusto un minuto e poi versateci sopra il cucchiaino di zucchero.
Trasportate il tutto su di una teglia rivestita di carta da forno ed informate a 120° per almeno 1 ora, ma se aveste più tempo, meglio.
Togliete dal forno e lasciateli raffreddare. Conservateli in un vasetto di vetro ermeticamente chiusi e in frigorifero.