750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
26 gennaio 2020 7 26 /01 /gennaio /2020 06:34

 

A chi non piace sgranocchiare qualcosina prima di un pasto? Ci sono momenti nella giornata in cui veramente il famoso "languorino" richiede un provvedimento immediato.

Ebbene questi grissini fanno al caso. Si tratta di un mini antipasto, uno stuzzichino di facile esecuzione che non richiede  un impegno particolare, il cui risultato vale l'impegno.

Eccovi la ricetta

Ingredienti per 15 grissini

1  mazzetto di asparagi

200 gr di speck o prosciutto crudo a piacere

2   rotoli di pasta sfoglia rettangolare

semi di sesamo e papavero per decorare

1 uovo

 

Procedimento

Pulite gli asparagi dai loro filamenti e rimuovete il gambo più legnoso. Sbollentateli leggermente, un paio di minuti in acqua bollente. Scolateli e immergeteli in acqua fredda, gelata.

Scolateli nuovamente e asciugateli. Rivestiteli con le fettine di prosciutto o speck a piacere.

Tagliate la sfoglia a strisce di 3 cm per il senso della lunghezza e arrotolate la pasta intorno agli asparagi coprendoli interamente.

Sbattete un uovo e tramite pennello, bagnate la superficie dei grissini che passerete nei semini di sesamo e papavero.

Infornate a 220° gradi per 15' minuti. Sfornate e servite immediatamente.

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca