750 grammes
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30 dicembre 2019 1 30 /12 /dicembre /2019 14:57

 

Gli antipasti o entrées che dir si voglia sono il pezzo forte di ogni festa, si perchè, sono le "cosine" più appetitose e sfiziose che ognuno di noi apprezza, proprio perchè durante il tempo ordinario, diciamolo, non abbiamo proprio lo spazio sufficiente per coccolarci con questi piccoli manicaretti.

Quindi un'idea semplicissima e gustosa potrebbe essere questa: vol au vent al salmone fresco, non affumicato, una piccola tartare.

Ecco la ricetta

Ingredienti per una decina di vol au vent

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

1 confezione di salmone fresco in tranci

4 asparagi freschi

1 confezione di Philadelphia base

1 rametto di timo

1 qualche fogliolina di basilico.

1 uovo

sale e pepe q.b.

olio evo e limone q.b.

Procedimento

Con il coppapasta rotondo più piccolo che avete, coppate la pasta in piccoli cerchi. Tenete 10 basi intere, mentre per gli altri cerchi togliete la parte centrale ottenendo delle circonferenze cave.

Sbattete l'uovo con un poco d'acqua. Con un pennello spennellate il bordo dei cerchi base e sovrapponete due circonferenze cave.

Infornate a forno caldo a 200° gradi e cuocete fino a che i vol au vent non saranno dorati e croccanti.

Nel frattempo, preparate la farcia: mescolate il formaggio con le erbe finemente tritate, un pizzico di sale e pepe, tenete in frigor.

Tagliate il salmone a dadini, ponetelo in una ciotolina, conditelo con olio evo e limone.

Sbucciate gli asparagi con l'aiuto di un pelapatate rimuovete la parte più dura ed esterna del vegetale. Usate le punte dividendole in 4 parti.

Montate ora il vol au vent raffreddato inserendo la farcia al formaggio e decorando con i dadini di salmone e cimette di asparago.

 

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