Ormai ha superato il celeberrimo Fish & Chips anche a Londra; nelle nostre case, forse, non è proprio una pietanza abituale, però alla mia famiglia non dispiace, per cui ogni tanto lo cucino, magari con qualche variante per farlo diventare un pochino più leggero.
Eccovi la ricetta
Ingredienti per 3 persone
3 hg di bocconcini di petto di pollo
300 gr di pisellini "primavera"
200 gr di fagiolini "primavera"
1 cucchiaio di soffritto di cipolla, sedano, carota
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
5-6 pomodorini ciliegia
1 cucchiaino di gran-masala
2 cucchiaini di curry media intensità
1 cucchiaio abbondante di hummus di ceci - già pronto-
1/2 bicchiere di acqua
Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente, versate un pochino d'olio, aglio, soffritto e concentrato di pomodoro ed i pomodorini ciligia.
Unite il pollo a bocconcini e le spezie, mescolate e fate insaporire; cuocete a fuoco alto finchè il pollo non si rosoli.
Aggiungete i pisellini e i fagiolini ancora surgelati, mescolate e versate il mezzo bicchiere di acqua. Cuocete a fuoco vivace per almeno 10' minuti e non appena l'acqua si sarà assorbita, unite il cucchiaio di hummus di ceci.
Ciò vi aiuterà ad addensare il sughetto senza l'aggiunta del latte di cocco, che non a tutti piace, e ad avere un curry decisamente più leggero, ma sempre saporito.
Servite con riso basmati o parboiled a piacere