750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
21 maggio 2019 2 21 /05 /maggio /2019 20:00

 

 

Mi piace molto la pasta fillo, più della pasta sfoglia ad essere sincera, perchè è più leggera e meno unta.

E' vero non permette di cucinare delle croissant alveolate, ma per le torte salate o anche degli strudel non è niente male.

In questo caso, eccovi una ricetta salata con un ripieno di ricotta e spinaci.

La ricetta

Ingredienti per una tortina per 3 persone

1  confezione di pasta fillo

400 gr di ricotta vaccina fresca

100 gr di pecorino grattugiato

1     pizzico di noce moscata

200 gr di spinaci saltati in padella

olio evo, sale e pepe q.b.

1  spicchio d'aglio

un filo d'olio a copertura

1   cucchiaio di pane grattugiato

Procedimento

In una padella antiaderente, scaldate l'olio e  l'aglio, versate gli spinaci. Nel caso in cui gli spinaci siano freschi, fateli rosolare velocemente, salate e coprite con coperchio. Cuocete fino a che non si brasino e rimangano umidi.

Se fossero surgelati, allora, versateli in padella, previo soffritto con aglio, coprite con coperchio e cuocete al minimo del calore fino a che non siano del tutto scongelati. A questo punto, salate e pepate a piacere.

Non appena cotti, toglieteli dalla padella, sminuzzateli e fateli raffreddare.

Una volta freddi, aggiungeteli alla ricotta, insieme con il pecorino, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.  Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.

Aprite la confezione di pasta fillo.  Prendete due fogli di pasta alla volta, sovrapponeteli e versate con l'ausilio di una sac à poche l'impasto di ricotta e spinaci nel senso della lunghezza dei fogli. Arrotolateli su se stessi e chiudetene le estremità girando la pasta all'insotto.  Proseguite il procedimento fino a fine ingredienti.

Rivestite una tortiera con carta da forno e adagiate il primo rotolo lungo il bordo. Continuate con il successivo e poi con il terzo e quarto rotolo formando una spirale.

A tortiera completa, versate sulla pasta un filo di olio extravergine d'oliva, poi, pane grattugiato e pecorino.

Mettete la torta in forno caldissimo a 200° gradi e cuocete fino a che la pasta fillo sia dorata.

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca