750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
24 novembre 2018 6 24 /11 /novembre /2018 15:16

 

Piccoli dolcini dal gusto deciso, mini cup-cake al grano Saraceno, un ciuffo di panna montata e delle codette di cioccolato fondente.

Un piacevole intermezzo pomeridiano ottimo con un caffè nero bollente.

La ricetta

Ingredienti per 24 cup-cake come foto

100 gr di farina bianca 00

100 gr di farina di grano saraceno

100 gr di burro fuso

100 gr di zucchero

    1 pizzico di sale fino

    8 gr di lievito in polvere vanigliato

    1 uovo intero

       essenza di vaniglia a piacere

       essenza di rhum a piacere

       un goccino d'acqua

250 gr di panna fresca da montare

   2 cucchiai di zucchero a velo

   1 vasetto di marmellata di frutti di bosco

   1 vasetto di codette di cioccolato fondente

 

Procedimento

Accendete il forno a 180° gradi.

Preparate l'impasto versando in una planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale fino, il burro, che avrete sciolto precedentemente e lasciato raffreddare a temperatura ambiente e l'uovo intero; incominciate ad impastare a velocità minima.  Aggiungete le essenze alla vaniglia ed al rhum ed aumentata la velocità della planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Dividetelo in piccole palline che disporrete negli stampini singoli ben imburrati.

Ponete i dolcetti in forno e lasciate cuocere per circa 15' minuti.  Controllate la cottura tramite uno stecchino; se asciutto togliete i cup cake dal forno.

Lasciateli raffreddare e riempiti dal fondo, con l'ausilio di una siringa a beccuccio sottile, di marmellata ai frutti di bosco.

Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo; versatela in una sac à poche con beccuccio stellato. Decorate i cup-cake e rifiniteli con le codette al cioccolato fondente.

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca