750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
27 ottobre 2018 6 27 /10 /ottobre /2018 07:14

 

Mi piace cambiare il modo di cucinare un cereale cremoso e uso differenti qualità di prodotto per ottenere una consistenza soft, ma croccante allo stesso tempo.

Cambio molto spesso i tipi di riso e non mi dispiace utilizzare anche avena, grano saraceno, farro e naturalmente l'orzo.

In quest'occasione, ho scelto un modo classico per cucinarlo: un orzotto alle erbe fini.

Ecco la ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di orzo perlato

1     cucchiaio di cipolla,carota, sedano tritati

1     cucchiaio di rosmarino, timo tritati finemente

2     cucchiai abbondanti di panna fresca od in alternativa ricotta fresca vaccina

2     cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano

1     spolveratina di noce moscata

1     noce di burro

1     dado di brodo di carne

1     goccino di vino bianco per sfumare l'orzo

       acqua bollente q.b.

       olio evo q.b.

Rosmarino in rametti per decorare

 

Procedimento

Rosolate il battuto di verdure con olio e burro. Versate l'orzo, fatelo tostare e poi sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete poco per volta acqua bollente come per cuocere un risotto, il dado e continuate a cuocere fino a che l'orzo non si sia ammorbidito, circa per 15' minuti.  A questo punto mantecatelo con la panna, il parmigiano e le erbette fini. Spolveratelo con noce moscata e servitelo immediatamente decorandolo con un rametto di rosmarino.

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca