750 grammes
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30 settembre 2018 7 30 /09 /settembre /2018 19:17

 

Una buona giornata inizia sempre con una buona colazione, una fetta di torta e un buon tea.

Ecco la mia torta di ricotta e mele, semplicemente buona.

La ricetta

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

   1  pizzico di sale

   1  buccia di limone grattugiato

   1  uovo ed un tuorlo

Per il ripieno

300 gr di ricotta vaccina fresca

  50 gr di zucchero semolato

   1  mela golden grande

   1  noce di burro

   1  pizzico di cannella

   1  uovo

       uvetta a piacere

       amaretti Matilde Vicenzi

       zucchero a velo

Procedimento

Impastare la farina con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia. Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo. Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigorifero.

Sbucciate la mela, tagliatela a quadretti, scaldate in una padella una noce di burro, un cucchiaio di zucchero, l'uvetta e versatevi le mele, lasciatele cuocere per 10' e spolveratele con un poco di cannella. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Riprendete la frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati, formate una sfoglia da cui ritaglierete due cerchi per rivestire una teglia con bordi avente diametro di 15 cm.

Scaldare il  forno a 180°.

In una bacinella versate la ricotta, lo zucchero, l'uovo, sbattete velocemente formando una crema fluida. Aggiungetevi le mele cotte in precedenza e un pizzico di cannella.

Costruiamo la torta rivestendo la teglia di cui sopra, bucherellate il fondo su cui verserete uno sbriciolato di amaretti. Versate ora la crema di ricotta e mele, ricoprite nuovamente con uno sbriciolato di amaretti, e sigillate con il coperchio di frolla.

Mettete in forno e cuocete per circa 50' minuti controllando la doratura della torta. Sfornate e lasciate raffreddare a pieno, prima di toglierla dallo stampo.

Decorate con zucchero a velo.

 

 

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