750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 settembre 2018 7 30 /09 /settembre /2018 19:40

 

Friggere, friggere, friggere,ma cosa? Oggi agnello e finocchi, forse un po' insolito, ma avevo delle costolette mignon e dei finocchi paritetici che hanno subito la stessa sorte ma con due coperture differenti:  agnello panure di pane e erbe aromatiche; finocchi semplicemente farina e poca acqua.

Ecco la ricetta

Ingredienti per 2 persone

10 costolette di agnello

     pane grattugiato

     rametti di timo e rosmarino

 2  uova

 2  finocchi

 5  cucchiai abbondanti di farina bianca 00

 1  bottiglia di olio di semi di mais per friggere

     sale q.b.

 

Procedimento

Lavate le costolette; sbattete le uova e salatele leggermente. Immergetevi le costolette e nel frattempo, preparate la panure di pane e erbe.  Passatevi le costolette una prima volta da entrambe i lati; poi immergetele nuovamente nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pane. Tenetele da parte.

In una pentola a bordi alti avente un diametro di 18 cm, versate mezzo litro di olio, scaldatelo e non appena a temperatura, cuocetevi 3 costolette per volta. Devono immergersi affinchè il calore le sigilli e le dori immediatamente da entrambe i lati.

Nel frattempo, tagliate i finocchi nel senso della lunghezza, inumiditeli un poco e passateli subito nella farina. Risulteranno un po' appiccicosi, ma niente paura, non appena li immergerete nell'olio bollente, si formerà una crosticina dorata. Cuocete pochi minuti, giusto il tempo della doratura, dovranno rimanere croccanti.

Lasciate riposare un attimo la frittura su carta assorbente e servite caldissima.

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca