750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 agosto 2018 4 30 /08 /agosto /2018 13:52

 

Agosto è terminato e prestissimo si riprenderà l'attività lavorativa, ma la voglia di mare rimane e per assencondarla eccovi un guazzetto con un pesciolino che bello non è, ma che ha un suo perchè: veloce da cucinare e senza spine!!!

 

La ricetta

Ingredienti per 2 persone

4   tronchetti di Spinarolo

1   spicchio d'aglio

1   cucchiaio di cipolla, sedano, carote tritati finemente

1   cucchiaino di capperi

1   cucchiaio di concentrato di pomodoro

1   foglia di alloro

6   foglie di basilico

1  paio di cucchiaini di prezzemolo tritato

1   pochino di tabasco - a piacere -

    olive nere tostate - a piacere -

10 pomodorini ciliegia

1/2 confezione di lenticchie già lessate

1   goccino di vino bianco

     acqua calda q.b.

     olio extra vergine d'oliva, sale e pepe

     zeste di limone

Procedimento

In una pentola a bordi alti predisponete l'olio, l'aglio, il battuto di cipolla, sedano, carote, gli odori - alloro e basilico - , i capperi, le olive, il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire.

Non appena l'olio rosola, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, fate insaporire, salate, pepate con il tabasco, sfumate con il vino bianco e irrorate con acqua bollente; aggiungete le lenticchie e portate al bollore.

Lasciate che il brodetto prenda sapore, poi, adagiatevi i pesci e cuocete per una decina di minuti al masssimo.

Disponete il brodetto nei piatti e spolverate con zeste di limone e prezzemolo.

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca