Rieccoci con una pizza alla "romana" nel senso che ho usato dei broccoli romani ripassati in padella per avere un piatto unico completo e molto appetitoso.
Semplice e gustosissima, perfetta da condividere con gli amici.
Enjoy!
La ricetta
Ingredienti per 1 pizza grande
500 gr di farina 00
250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
1 barattolo di polpa di pomodoro
8 foglie di basilico fresco
2 cucchiaino di origano secco
2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano
200 gr di mozzarella
1 broccolo romano
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino, sale, pepe ed olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere olio extravergine d'oliva, miele, sale. Impastare formando e una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno 1 h e 30 minuti. Preparate il broccolo dividendo le cimette e sbollentandole per 5' in acqua bollente e leggermente salata. Soffriggete in una padella antiaderente olio, aglio e peperoncino, aggiungete le cimette e fatele rosolare affinchè prendano sapore. Tenete in caldo.
In una terrina versate la polpa di pomodoro, aggiungete le foglie di basilico spezzettate, l'origano, il sale, il pepe e l'olio d'oliva nella quantità di 2-3 cucchiai, passate al mixer; scaldate la passata leggermente in un tegame antiaderente per toglierne l'acqua in eccesso. Bastano pochi minuti, il tempo di arrivare al primo bollore.
Riprendete l'impasto stendetelo sulla teglia, stendete la polpa e parte della mozzarella, spolverate con origano in polvere, infornate e cuocete per almeno 15' minuti. A tempo trascorso, sfornate la pizza ed adagiatevi sopra i broccoli, cospargeteli con il resto della mozzarella ed il parmigiano reggiano.
Rimettete in forno e fate cuocere fino a che la mozzarella sarà dorata e ben sciolta.