750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
2 dicembre 2017 6 02 /12 /dicembre /2017 14:56

 

Rieccoci con una pizza alla "romana" nel senso che ho usato dei broccoli romani ripassati in padella per avere un piatto unico completo e molto appetitoso.

Semplice e gustosissima, perfetta da condividere con gli amici.

Enjoy!

La ricetta

Ingredienti per 1 pizza grande

500 gr di farina 00

250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)

1           bustina di lievito di birra disidratato

2           cucchiai di olio d'oliva

1           cucchiaino di miele

1           cucchiaino di sale

1           barattolo di polpa di pomodoro

8           foglie di basilico fresco

2           cucchiaino di origano secco

2           cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano

200 gr di mozzarella

1          broccolo romano

1          spicchio d'aglio

1          peperoncino, sale, pepe ed olio extravergine d'oliva q.b.

 

Procedimento

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere olio extravergine d'oliva, miele, sale. Impastare formando e una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno 1 h e 30 minuti.  Preparate il broccolo dividendo le cimette e sbollentandole per 5' in acqua bollente e leggermente salata.  Soffriggete in una padella antiaderente olio, aglio e peperoncino, aggiungete le cimette e fatele rosolare affinchè prendano sapore. Tenete in caldo.

In una terrina versate la polpa di pomodoro, aggiungete le foglie di basilico spezzettate, l'origano, il sale, il pepe e l'olio d'oliva nella quantità di 2-3 cucchiai, passate al mixer; scaldate la passata leggermente in un tegame antiaderente per toglierne l'acqua in eccesso. Bastano pochi minuti, il tempo di arrivare al primo bollore.

Riprendete l'impasto stendetelo sulla teglia, stendete la polpa e parte della mozzarella, spolverate con origano in polvere, infornate e cuocete per almeno 15' minuti. A tempo trascorso, sfornate la pizza ed adagiatevi sopra i broccoli, cospargeteli con il resto della mozzarella ed il parmigiano reggiano. 

Rimettete in forno e fate cuocere fino a che la mozzarella sarà dorata e ben sciolta.

 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca